Ricetta originale Spaghetti alla Carbonara primo piatto tipico di RomaRicetta originale Spaghetti alla Carbonara: la pasta alla carbonara è una ricetta tipica del Lazio e viene considerato uno dei primi piatti più buoni!

Pasta alla Carbonara

Piatto tipico della cucina laziale e romana in particolare, gli Spaghetti alla Carbonara sono conosciuti in tutto il mondo per la loro bontà.

Realizzati con ingredienti genuini, sono un primo piatto veloce e semplice da realizzare.

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr. di spaghetti
  • 150 gr. di guanciale
  • 100 gr. di pecorino grattugiato
  • 3 uova   ( tenere presente che la proporzione è sempre 1 uovo ogni due persone più uno per la pentola)
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva

Preparazione:

Mettere a bollire la pasta e, nel frattempo, rosolare nel cucchiaio di olio, il guanciale tagliato a dadini piccolissimi.

In una scodella ponete le uova ed amalgamatele con il pecorino grattugiato.

Quando la pasta sarà cotta , scolatela e conditela con l’olio e il guanciale ancora bollenti e versatevi dentro le uova con il pecorino.

Girando fate amalgamare, se il tutto verrà fatto rapidamente il calore, della pasta e dell’olio e pancetta, saranno sufficienti a cuocere l’uovo al punto giusto.

Se non foste così bravi potrete sempre adagiare il tutto in una padella e girare, senza saltare, facendo attenzione a non cuocere troppo l’uovo seccando così gli spaghetti.

Vi auguriamo buon appetito.