Ricetta Mozzarelle in carrozza con pancarre e pesto alla genovese

Ottime come spuntino, antipasto o secondo piatto veloce questa variante delle mozzarelle in carrozza con pancarré e pesto alla genovese non vi impiegherà più di 5 minuti per farla!

Mozzarelle in carrozza al pesto

Ingredienti per 4 persone:

    • 100g di mozzarella fiordilatte
    • 2 uova
    • 4 cucchiaini di pesto alla genovese
    • 8 fette di pancarrè
    • olio di semi
    • sale

Melanzane alla pizzaiola

Preparazione

Rifilate le fette di pancarrè eliminando la crosta.

Affettate la mozzarella e lasciatela scolare una decina di minuti poi distribuitela su quattro fette di pane, aggiungete sulla mozzarella un cucchiaino di pesto e coprite con le altre fette di pancarrè.

Sbattete le uova in un piatto fondo con un pizzico di sale. Passate i panini farciti prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato ricoprendoli accuratamente.

Mettete a scaldare l’olio in una padella e friggetevi le mozzarelle in carrozza velocemente, girandole non appena saranno dorate.

Scolatele e passatele su carta assorbente prima di servire.

Fonte
Ricetta Mozzarella in carrozza al verde con pesto