Ricetta Insalata di orzo e salmone, con finocchi e arancia

Ottima ricetta estiva, scopriamo come preparare al meglio una Insalata di orzo e salmone, con finocchi e arancia

Insalata di orzo finocchi, arancia e salmone

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g orzo
  • 1 finocchio
  • 100 g salmone affumicato
  • 3 cucchiai olio di mais
  • 2 cespi indivia
  • 1 arancia
  • 20 g succo di limone
  • sale quanto basta

Preparazione

Per prima cosa mettete a lessare l’orzo. Poi pelate l’arancia al vivo.

Fatto questo, in una ciotola versate il succo di limone e aggiungete 3 cucchiai di olio di mais. Quindi salate ed emulsionate con una forchetta.

Lo step successivo sarà quello di mondare il finocchio eliminando le foglie più coriacee. Quindi tagliatelo a julienne.

Ora disponete in un piatto l’orzo lessato, il salmone affumicato e i due cespi di invidia. Quindi completate con la julienne di finocchi e decorate con la
scorza di arancia.

Terminate condendo con l’emulsione di olio di mais, succo di limone e sale.

Infine servite subito in tavola.

Fonte

New banner 3 Image Banner 728 x 90

Ti consigliamo di leggere anche:

Ricetta Mozzarelle in carrozza con pancarré e pest... Ottime come spuntino, antipasto o secondo piatto veloce questa variante delle mozzarelle in carrozza con pancarré e pesto alla genovese non vi impie...
Barbabietole stufate con patate e rosmarino Perché non stupire i vostri cari con un saporito stufato, ottimo come contorno? Scopriamo come cuocere le barbabietole stufate con patate e rosmarin...
Come preparare il risotto con asparagi e pancetta Scopriamo come unire il buono della traduzione con un tocco di innovazione grazie a questa ricetta del risotto con asparagi e pancetta. Ricetta ris...
La Pastiera napoletana La Pastiera Napoletana, claassico dolce napoletano che viene servito in tavola il giorno di Pasqua. Preparate anche voi la Pastiera napoletana, da r...