Ricetta Insalata di orzo e salmone, con finocchi e arancia

Ottima ricetta estiva, scopriamo come preparare al meglio una Insalata di orzo e salmone, con finocchi e arancia

Insalata di orzo finocchi, arancia e salmone

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g orzo
  • 1 finocchio
  • 100 g salmone affumicato
  • 3 cucchiai olio di mais
  • 2 cespi indivia
  • 1 arancia
  • 20 g succo di limone
  • sale quanto basta

Preparazione

Per prima cosa mettete a lessare l’orzo. Poi pelate l’arancia al vivo.

Fatto questo, in una ciotola versate il succo di limone e aggiungete 3 cucchiai di olio di mais. Quindi salate ed emulsionate con una forchetta.

Lo step successivo sarà quello di mondare il finocchio eliminando le foglie più coriacee. Quindi tagliatelo a julienne.

Ora disponete in un piatto l’orzo lessato, il salmone affumicato e i due cespi di invidia. Quindi completate con la julienne di finocchi e decorate con la
scorza di arancia.

Terminate condendo con l’emulsione di olio di mais, succo di limone e sale.

Infine servite subito in tavola.

Fonte

New banner 3 Image Banner 728 x 90

Ti consigliamo di leggere anche:

Vellutata di cavolfiore e porri al profumo di zenz... Ecco un piatto delicato, nutriente e sano da portare in tavola nella stagione fredda: una vellutata di cavolfiore e porri perfetta anche per chi seg...
Ricetta tortina alla crema caramellata, dolce con ... Avete mai provato a realizzare un dolce con le caramelle Rossana? Assolutamente da non perdere questa ricetta tortino alla crema caramellata Rossana! ...
Pollo alla napoletana Pollo alla cacciatora: un sugo classico che ritroviamo sia nella preparazione del coniglio che in quella del pollo, per il coniglio si aggiungono an...
Ricetta delle mezzepenne con burro e pancetta Quella delle mezzepenne con burro e pancetta è una ricetta davvero semplice da fare in casa, dal gusto super saporito e veloce, ottima in tutte le o...