Ricetta Insalata di orzo e salmone, con finocchi e arancia

Ottima ricetta estiva, scopriamo come preparare al meglio una Insalata di orzo e salmone, con finocchi e arancia

Insalata di orzo finocchi, arancia e salmone

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g orzo
  • 1 finocchio
  • 100 g salmone affumicato
  • 3 cucchiai olio di mais
  • 2 cespi indivia
  • 1 arancia
  • 20 g succo di limone
  • sale quanto basta

Preparazione

Per prima cosa mettete a lessare l’orzo. Poi pelate l’arancia al vivo.

Fatto questo, in una ciotola versate il succo di limone e aggiungete 3 cucchiai di olio di mais. Quindi salate ed emulsionate con una forchetta.

Lo step successivo sarà quello di mondare il finocchio eliminando le foglie più coriacee. Quindi tagliatelo a julienne.

Ora disponete in un piatto l’orzo lessato, il salmone affumicato e i due cespi di invidia. Quindi completate con la julienne di finocchi e decorate con la
scorza di arancia.

Terminate condendo con l’emulsione di olio di mais, succo di limone e sale.

Infine servite subito in tavola.

Fonte

New banner 3 Image Banner 728 x 90

Ti consigliamo di leggere anche:

Mini Panini al Latte Questa è una di quelle ricette che una volta provata non si riesce a dimenticare. Sono perfetti per un aperitivo, un antipasto e per la merenda dei ...
Come fare una crema pasticcera vegana e senza glut... Ottima per farcire dolci e creare tantissime e dolci preparazioni: scopriamo come fare una crema pasticcera vegana e senza glutine perfetta e squisi...
Carote in Agrodolce Le carote in agrodolce con aceto balsamico rappresentano un contorno indiscutibilmente sfizioso, nonostante l'estrema facilità di esecuzione. Le pre...
Torta alla Melassa di Harry Potter. La torta alla melassa è un classico inglese del té delle cinque. Ha una sorella stretta, che è la treacle tart, una crostata con una crema alla mela...