Ricetta Insalata di orzo e salmone, con finocchi e arancia

Ottima ricetta estiva, scopriamo come preparare al meglio una Insalata di orzo e salmone, con finocchi e arancia

Insalata di orzo finocchi, arancia e salmone

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g orzo
  • 1 finocchio
  • 100 g salmone affumicato
  • 3 cucchiai olio di mais
  • 2 cespi indivia
  • 1 arancia
  • 20 g succo di limone
  • sale quanto basta

Preparazione

Per prima cosa mettete a lessare l’orzo. Poi pelate l’arancia al vivo.

Fatto questo, in una ciotola versate il succo di limone e aggiungete 3 cucchiai di olio di mais. Quindi salate ed emulsionate con una forchetta.

Lo step successivo sarà quello di mondare il finocchio eliminando le foglie più coriacee. Quindi tagliatelo a julienne.

Ora disponete in un piatto l’orzo lessato, il salmone affumicato e i due cespi di invidia. Quindi completate con la julienne di finocchi e decorate con la
scorza di arancia.

Terminate condendo con l’emulsione di olio di mais, succo di limone e sale.

Infine servite subito in tavola.

Fonte