Ricetta di una squisita quiché con zucchine e fiocchi di latteÈ specialmente d’Estate quando preferiamo cibi freschi, che possiamo preparare a casa e anche portarci a lavoro all’occorrenza. Scopriamo come preparare una squisita torta salata con zucchine e fiocchi di latte.

Ricetta torta salata con zucchine e fiocchi di latte

Ingredienti per 8 persone

  • 200 g farina 0
  • 100 g farina di farro integrale
  • 12 g lievito di birra fresco
  • 170 g circa acqua
  • 3 cucchiai Olio di Mais
  • 400 g zucchine maggiorana peperoncino macinato
  • 150 g fiocchi di latte
  • 50 g ricotta
  • 1 uovo
  • 30 g pecorino grattugiato
  • Sale Iposodico Iodato

Ricetta torta salata con zucchine e fiocchi di latte

Preparazione

Iniziamo con lo sciogliere il lievito in 100 g di acqua tiepida.

Quindi passiamo a versare le farine in una ciotola, aggiungiamo il lievito ed iniziamo ad impastare unendo due cucchiai di olio di mais, il resto dell’acqua e il sale.

Fatto questo lavoriamo la pasta per almeno 5 min. Sistemiamo la pasta in una ciotola e copriamo con pellicola. Infine lasciamo lievitare per 40 min in luogo tiepido al riparo da correnti d’aria.

Ora passiamo a tagliare le zucchine a cubetti e cuocerle in una padella in un cucchiaio di Olio di Mais. Regoliamo di sale e aromatizziamo con un cucchiaino di maggiorana e un pizzico di peperoncino. Infine lasciamo raffreddare.

Quindi passiamo a mescolare i fiocchi di latte con la ricotta, il formaggio e amalgamiamo l’uovo. Mescoliamo e saliamo leggermente, poi aggiungiamo le zucchine.

Il passo successivo sarà quello di  stendere nello stampo di Ø 24 cm, leggermente unto, 270 g di pasta creando un piccolo bordo. Versiamo la farcia e livelliamola.

Stendiamo la pasta rimasta e poniamola sulla farcia. Infine sigilliamo bene i bordi.

Quindi andiamo a proteggere la torta salata con un canovaccio e
lasciamola lievitare per circa 30 min.

Penultimo step sarà quello di bucare la pasta e infornare a 180° per 30 min, poi
proseguire la cottura per altri 7 min con calore solo dal basso.

Ci siamo: sforniamo la torta salata, attendiamo che si raffreddi
leggermente einfine tagliamola a fette. Non ci resta che servire in tavola.

Fonte

New banner 3 Image Banner 728 x 90

Ti consigliamo di leggere anche:

Focaccia alle zucchine Focaccia alle zucchine , una semplice focaccia, arricchita da rondelle di zucchine, ideale da servire con salumi e formaggi. Ricetta Focaccia all...
Stoccafisso a vapore con patate in marinata di oli... Siete alla ricerca di una ricetta leggera e semplice da realizzare: vi proponiamo qualcosa che al vederlo sembra complesso e invece è di una facilità ...
Come realizzare dei cestini di formaggio ripieni d... Una ricetta che vi farà sembrare uno chef anche se siete alle prime armi: Come realizzare dei cestini di formaggio ripieni di insalata di patate. Un p...
Ricetta delle squisite crespelle con la marmellata Per la prima colazione piuttosto che per una merenda salutare, scopriamo la ricetta delle squisite crespelle con la marmellata. Crepes alla marmell...