Ricetta della Trippa alla Milanese

Vediamo oggi come cucinare la busecca, che è un piatto tipico della Lombardia a base di trippa: scopriamo assieme la ricetta della trippa alla milanese.

Ricetta della Busecca

Ingredienti per 4 persone:

  • Carote 1
  • Cipolle 1
  • Sedano 1 costa
  • Passata di pomodoro 4 cucchiai
  • Acqua q.b.
  • Chiodi di garofano 3
  • Ginepro 3 bacche
  • Pancetta (tesa) 100 g
  • Burro 30 g
  • Salvia 4 foglie
  • Pepe nero q.b.
  • Parmigiano reggiano da grattugiare q.b.
  • Trippa lavata e precotta 700 g
  • Fagioli bianchi precotti di spagna 200 g

Ricetta della Busecca

Preparazione:

Tritate finemente la cipolla, la carota, e il sedano e teneteli da parte. Fate soffriggere la pancetta con il burro e poi aggiungete il soffritto di verdure, le foglie di salvia, le bacche di ginepro e i chiodi di garofano.

Quando il soffritto sarà pronto aggiungete la trippa tagliata a pezzettini non molto grossi, fatela asciugare e poi unite qualche cucchiaio di passata di pomodoro, pepate e aggiungete un po’ di acqua calda per consentire la cottura prolungata.

Fate cuocere per almeno un’ora a fuoco moderato, sempre controllando che non si asciughi troppo, dopodiché aggiungete i fagioli bianchi di Spagna precotti (o fagioli Borlotti), scolati e rimescolate per un quarto d’ora, e comunque fino a quando la busecca avrà raggiunto una consistenza densa.

Servite la trippa alla milanese in ciotole di cotto, accompagnandola con crostini di pane e un ampia spolverata di parmigiano reggiano.

Fonte

New banner 3 Image Banner 728 x 90

Ti consigliamo di leggere anche:

Pasticcio di Platano maturo, Ragù e Uvetta Passa Oggi vi propongo un altro piatto 100% Dominicano, il Patelon de Platano Maduro (Pasticcio di Platano Maturo). Lo stesso si può mangiare a mezzogior...
Torta con mandorle fresche Tempo di mandorle, cosa fare con un cesto pieno di mandorle? Una torta ovviamente. Non potevo non inventarmi una torta leggera e gustosa, per far la...
Ricetta anelli di cipolla fritti in pastella con s... Scopriamo oggi la ricetta per preparare una stupenda salsa semipiccante ottima abbinata per degli anelli di cipolla fritti in pastella. Anelli di cip...
Salsicce e Fagioli Borlotti Ecco una gustosa ricetta facile da realizzare, un secondo piatto ricco di proteine che accompagnato dal pane casereccio diventa subito un ghiotto e ...