Ricetta della Trippa alla Milanese

Vediamo oggi come cucinare la busecca, che è un piatto tipico della Lombardia a base di trippa: scopriamo assieme la ricetta della trippa alla milanese.

Ricetta della Busecca

Ingredienti per 4 persone:

  • Carote 1
  • Cipolle 1
  • Sedano 1 costa
  • Passata di pomodoro 4 cucchiai
  • Acqua q.b.
  • Chiodi di garofano 3
  • Ginepro 3 bacche
  • Pancetta (tesa) 100 g
  • Burro 30 g
  • Salvia 4 foglie
  • Pepe nero q.b.
  • Parmigiano reggiano da grattugiare q.b.
  • Trippa lavata e precotta 700 g
  • Fagioli bianchi precotti di spagna 200 g

Ricetta della Busecca

Preparazione:

Tritate finemente la cipolla, la carota, e il sedano e teneteli da parte. Fate soffriggere la pancetta con il burro e poi aggiungete il soffritto di verdure, le foglie di salvia, le bacche di ginepro e i chiodi di garofano.

Quando il soffritto sarà pronto aggiungete la trippa tagliata a pezzettini non molto grossi, fatela asciugare e poi unite qualche cucchiaio di passata di pomodoro, pepate e aggiungete un po’ di acqua calda per consentire la cottura prolungata.

Fate cuocere per almeno un’ora a fuoco moderato, sempre controllando che non si asciughi troppo, dopodiché aggiungete i fagioli bianchi di Spagna precotti (o fagioli Borlotti), scolati e rimescolate per un quarto d’ora, e comunque fino a quando la busecca avrà raggiunto una consistenza densa.

Servite la trippa alla milanese in ciotole di cotto, accompagnandola con crostini di pane e un ampia spolverata di parmigiano reggiano.

Fonte

New banner 3 Image Banner 728 x 90

Ti consigliamo di leggere anche:

Contorno Caraibico: avocado al forno con uovo ed e... Oggi scopriamo come preparare in 15 minuti un contorno dal sapore caraibico e, senza dubbio, ricco di omega 3: ecco la ricetta del avocado al forno co...
Torta di mele La torta di mele è uno dei dolci più tradizionali, la classica ricetta della nonna, che resta la più popolare e amata in famiglia. Semplice da fare,...
Zucchine ripiene al forno Bastano pochi ingredienti per un secondo piatto saporito e dalle mille varianti.  Qui vi proponiamo ricotta e tonno. Facile da preparare è un piatto...
Pasta con tonno, funghi e zucchine La pasta con tonno, funghi e zucchine è una ricetta squisita e profumata con ingredienti di mare e di terra. Per preparare questo primo piatto occor...