Se coccolare i vostri ospiti è per voi una passione, di sicuro farete di questa ricetta della mousse al cioccolato fatta con il cioccolato Lindt il vostro pezzo forte.
Dolce al cucchiaio: ricetta mousse al cioccolato classica
Ingredienti
- 100g di LINDT Excellence Fondente 70% spezzettato
- 100g di LINDT al latte, spezzettato
- 3 uova – separate
- 300ml di latte
- 1 cucchiaio da tavola di zucchero
Preparazione
Ponete i pezzetti di cioccolato in una ciotola e aggiungete il latte. Fatelo sciogliere a bagnomaria (l’acqua non deve bollire) e levate dal fuoco quando è sciolto
Sbattete i tuorli fino a quando non formano una bella schiuma e incorporate al cioccolato sciolto
Montate gli albumi e lo zucchero a neve ben ferma e incorporate al cioccolato.
Montate la panna con la frusta fino a quando raggiunge una consistenza densa e cremosa e aggiungetela al resto del composto al cioccolato. Se volete, tenete da parte un po’ di panna montata per decorare la mousse
Versate la mousse in una ciotola e copritela con la pellicola trasparente. Tenete in frigo per una notte prima di servirla.
Usando due cucchiai da dessert fate delle “quenelles” di mousse (in alternativa potete usare il il porzionatore per il gelato e fare delle palline rotonde). Posizionatele sul piatto e decorate con panna montata e frutta.
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