Ricetta della Lasagna con Melanzane o Zucchine e Prosciutto Cotto

Sembra difficile da fare, ma non lo è affatto questa ricetta della Lasagna con Melanzane o Zucchine e Prosciutto Cotto: segui le istruzioni passo passo e lascierai tutta la famiglia a bocca aperta!

Lasagne con verdure e prosciutto cotto

Ingredienti per 4 persone

  • 1 litro di Besciamella (vedi qui come farla in casa)
  • 30 g di Grana padano
  • 250g di Lasagne fresche
  • 250 g di Mozzarella
  • 500 g di Verdure miste (ex zucchine, melanzane, verdure di stagione)
  • 100g di Prosciutto cotto
  • Sale

Lasagne con verdure e prosciutto cottoPreparazione

Fate sgocciolare la mozzarella per una notte in frigorifero (aprite la confezione e appoggiate la mozzarella in un colino piccolo, poggiato su una fondina o un altro contenitore). Il giorno dopo, tagliatela a fette e ponetela in un piatto.

Lavate le melanzane e le zucchine, tagliatele a fette spesse, grigliatele e salate. (Si consiglia di svolgere anche questa operazione il giorno prima).

Prima di assemblare le vostre lasagne, scaldate la besciamella con un goccino di latte, in mondo da renderla omogenea.

In una teglia, distribuite su tutto il fondo un cucchiaio abbondante di besciamella, che permetterà alle lasagne di non attaccarsi.

Iniziate a comporre le lasagne alternando i vari ingredienti: iniziate con le lasagne, quindi la besciamella, alcune fettine di verdure, il prosciutto cotto, la mozzarella e ancora la besciamella.

Proseguite fino a esaurimento degli ingredienti, avendo cura di terminare con abbondante besciamella, sulla quale spolverizzerete il grana.

Infornate a 180°, forno statico sotto e sopra, fino a cottura: potrete considerare le lasagne cotte quando vedrete la superficie bella dorata, ma per sicurezza verificate in ogni caso con una forchetta.

Fonte

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