Ricetta della Lasagna con Melanzane o Zucchine e Prosciutto Cotto

Sembra difficile da fare, ma non lo è affatto questa ricetta della Lasagna con Melanzane o Zucchine e Prosciutto Cotto: segui le istruzioni passo passo e lascierai tutta la famiglia a bocca aperta!

Lasagne con verdure e prosciutto cotto

Ingredienti per 4 persone

  • 1 litro di Besciamella (vedi qui come farla in casa)
  • 30 g di Grana padano
  • 250g di Lasagne fresche
  • 250 g di Mozzarella
  • 500 g di Verdure miste (ex zucchine, melanzane, verdure di stagione)
  • 100g di Prosciutto cotto
  • Sale

Lasagne con verdure e prosciutto cottoPreparazione

Fate sgocciolare la mozzarella per una notte in frigorifero (aprite la confezione e appoggiate la mozzarella in un colino piccolo, poggiato su una fondina o un altro contenitore). Il giorno dopo, tagliatela a fette e ponetela in un piatto.

Lavate le melanzane e le zucchine, tagliatele a fette spesse, grigliatele e salate. (Si consiglia di svolgere anche questa operazione il giorno prima).

Prima di assemblare le vostre lasagne, scaldate la besciamella con un goccino di latte, in mondo da renderla omogenea.

In una teglia, distribuite su tutto il fondo un cucchiaio abbondante di besciamella, che permetterà alle lasagne di non attaccarsi.

Iniziate a comporre le lasagne alternando i vari ingredienti: iniziate con le lasagne, quindi la besciamella, alcune fettine di verdure, il prosciutto cotto, la mozzarella e ancora la besciamella.

Proseguite fino a esaurimento degli ingredienti, avendo cura di terminare con abbondante besciamella, sulla quale spolverizzerete il grana.

Infornate a 180°, forno statico sotto e sopra, fino a cottura: potrete considerare le lasagne cotte quando vedrete la superficie bella dorata, ma per sicurezza verificate in ogni caso con una forchetta.

Fonte

New banner 3 Image Banner 728 x 90

Ti consigliamo di leggere anche:

Grissini con formaggio e cipolle I grissini con formaggio e cipolle sono un gustoso antipasto da servire per il pranzo di Natale, oltre alle altre prelibatezze che preparerete per f...
Cucina con Fantasia: Fritto misto di Verdure paste... Come fare amare le verdure amate dai bambini? Prova ricetta fritto misto di verdure pastellate all'italiana, un piatto che trasforma le verdure con fa...
Pasta con asparagi e pancetta Se cercate una pasta veloce ma sfiziosa, che vi faccia fare una bella figura con gli ospiti anche se avete poco tempo, provate la pasta con asparagi...
Vellutata di cavolfiore e porri al profumo di zenz... Ecco un piatto delicato, nutriente e sano da portare in tavola nella stagione fredda: una vellutata di cavolfiore e porri perfetta anche per chi seg...