Ricetta della Focaccia di Patate con Pomodori e Parmigiano

Che ne direste di cucinare oggi una Focaccia di Patate con Pomodori e Parmigiano? Perfetta perché potrete portarvela a lavoro e prepararla anche il giorno prima per il giorno dopo.

Pane carereccio con patate, pomodori e parmigiano

Ingredienti per 12 porzioni

  • 25 g di lievito
  • un cucchiaio di zucchero
  • 1 uovo
  • 2 patate bollite
  • 1 bicchiere grande di latte
  • 1 / 2 tazza di olio
  • 1 cucchiaio da dessert di sale
  • 500 g di farina di frumento
  • parmigiano a piacere
  • un pomodoro

Preparazione

Pelate e impastate 2 patate grosse, ancora calde.

In una ciotola mescolate il lievito assieme al cucchiaio di zucchero. Quindi aggiungete l’uovo sbattuto e gradualmente anche il latte. Infine aggiungere l’olio e per ultimo i sale.

Mescolate bene il vostro impasto e quindi procedete ad amalgamare le patate, iniziando a versare a poco a poco la farina.

Tenete sotto controllo la consistenza dell’impasto, in modo che non vi troviate ad aver messo troppa farina. L’impasto sarà pronto quando non colerà giù dal cucchiaio.

Fatto questo mettete a riposare l’impasto in una ciotola grande. Copritelo e lasciatelo lì finché raddoppierà di dimensione.

Infine ungete di olio una teglia da forno di grandi dimensioni, spargate l’impasto e guarnite con delle fettine di pomodoro e origano a piacere. Potete cospargere anche il tutto con parmigiano grattuggiato.

Prima di infornare lasciate riposare finché nuovamente l’impasto raddoppierà.

Mettete in forno a fuoco basso fino a che la focaccia sarà dorata al punto giusto. Per controllare la cottura basterà pungere la focaccia con uno stuzzicadenti: se esce pulito, è cotto.

Buon appetito