Ricetta del risotto con sedano verde e cipolla

Squisita ricetta veneta da gustare: scopriamo assieme come fare in casa il risotto con sedano verde e cipolla.

Risotto al sedano

Ingredienti per 4 persone

  • 450 g di riso
  • 300 g di sedano bianco
  • 1 cipolla media
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 40 g di formaggio grattugiato
  • 1 l di brodo vegetale
  • olio
  • sale
  • pepe

Risotto al sedano

Preparazione

In una casseruola scaldate due cucchiai d’olio e lasciatevi appassire la cipolla tritata, mescolate.

Dopo cinque minuti aggiungete il sedano tagliato a pezzetti, fate insaporire e versate il riso.

Mescolate e quando i chicchi sono diventati brillanti bagnate con il vino e lasciate evaporare, salate.

Portate a cottura il risotto versando un mestolo di brodo caldo alla volta.

Ritirate, cospargate di formaggio grattugiato, mescolate, aggiungete un pizzico di pepe e servite.

Fonte

New banner 3 Image Banner 728 x 90

Ti consigliamo di leggere anche:

Pasta frolla fatta in casa Oggi vi segnalamo la ricetta di una pasta che viene utilizzata come base per molti dolci tradizionali e in molte ricette. Ricetta facile e rapida, mol...
Pane di Patate fatto in casa Avete mai sentito quanto è buono il profumo del pane appena sfornato, un profumo che ti conquista ancora mentre è in forno, ma quando lo sforni, lo ...
Decorazione veloce per dolci, cioccolato plastico ... Oggi vi proponiamo il cioccolato plastico, una pasta per decorazioni veloci per dolci, ideale per ricoprire o decorare torte o creare figure, come si ...
Risotto con ragù alla bolognese Il risotto con ragù alla bolognese è una ricetta che viene preparata spesso nel periodo invernale. Il risotto con ragù alla bolognese è un piatto che ...