Ricetta del risotto con sedano verde e cipolla

Squisita ricetta veneta da gustare: scopriamo assieme come fare in casa il risotto con sedano verde e cipolla.

Risotto al sedano

Ingredienti per 4 persone

  • 450 g di riso
  • 300 g di sedano bianco
  • 1 cipolla media
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 40 g di formaggio grattugiato
  • 1 l di brodo vegetale
  • olio
  • sale
  • pepe

Risotto al sedano

Preparazione

In una casseruola scaldate due cucchiai d’olio e lasciatevi appassire la cipolla tritata, mescolate.

Dopo cinque minuti aggiungete il sedano tagliato a pezzetti, fate insaporire e versate il riso.

Mescolate e quando i chicchi sono diventati brillanti bagnate con il vino e lasciate evaporare, salate.

Portate a cottura il risotto versando un mestolo di brodo caldo alla volta.

Ritirate, cospargate di formaggio grattugiato, mescolate, aggiungete un pizzico di pepe e servite.

Fonte