Ricetta del risotto con sedano verde e cipolla

Squisita ricetta veneta da gustare: scopriamo assieme come fare in casa il risotto con sedano verde e cipolla.

Risotto al sedano

Ingredienti per 4 persone

  • 450 g di riso
  • 300 g di sedano bianco
  • 1 cipolla media
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 40 g di formaggio grattugiato
  • 1 l di brodo vegetale
  • olio
  • sale
  • pepe

Risotto al sedano

Preparazione

In una casseruola scaldate due cucchiai d’olio e lasciatevi appassire la cipolla tritata, mescolate.

Dopo cinque minuti aggiungete il sedano tagliato a pezzetti, fate insaporire e versate il riso.

Mescolate e quando i chicchi sono diventati brillanti bagnate con il vino e lasciate evaporare, salate.

Portate a cottura il risotto versando un mestolo di brodo caldo alla volta.

Ritirate, cospargate di formaggio grattugiato, mescolate, aggiungete un pizzico di pepe e servite.

Fonte

New banner 3 Image Banner 728 x 90

Ti consigliamo di leggere anche:

Come preparare il risotto con asparagi e pancetta Scopriamo come unire il buono della traduzione con un tocco di innovazione grazie a questa ricetta del risotto con asparagi e pancetta. Ricetta ris...
Come fare in casa la mitica girella Come dimenticarsi della mitica girella? Scopriamo oggi come fare in casa la Girella, una ottima torta a spirale alla nutella che farà felici tutti. ...
Arrostino ubriaco di birra La preparazione richiede un tempo di cottura un po' lungo ma alla fine ne vale la pena. Arrosto alla birra Ingredienti: 500gr di fesa di vi...
Come cucinare un contorno di piselli in modo sempl... Come cucinare un contorno di piselli da utilizzare per condire un piatto di pasta, per fare degli involtini, da mangiare da soli come contorno o dando...