Ricetta del risotto con sedano verde e cipolla

Squisita ricetta veneta da gustare: scopriamo assieme come fare in casa il risotto con sedano verde e cipolla.

Risotto al sedano

Ingredienti per 4 persone

  • 450 g di riso
  • 300 g di sedano bianco
  • 1 cipolla media
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 40 g di formaggio grattugiato
  • 1 l di brodo vegetale
  • olio
  • sale
  • pepe

Risotto al sedano

Preparazione

In una casseruola scaldate due cucchiai d’olio e lasciatevi appassire la cipolla tritata, mescolate.

Dopo cinque minuti aggiungete il sedano tagliato a pezzetti, fate insaporire e versate il riso.

Mescolate e quando i chicchi sono diventati brillanti bagnate con il vino e lasciate evaporare, salate.

Portate a cottura il risotto versando un mestolo di brodo caldo alla volta.

Ritirate, cospargate di formaggio grattugiato, mescolate, aggiungete un pizzico di pepe e servite.

Fonte

New banner 3 Image Banner 728 x 90

Ti consigliamo di leggere anche:

Kartoffelsalat – insalata di patate tedesca Questo è senz'altro uno dei miei piatti preferiti in assoluto: la kartoffelsalat o insalata di patate tedesca. E' uno di quei piatti che trovo conso...
Insalata di cavolfiore e uova sode Una ricetta fresca ed estiva, perfetta anche da preparare a casa e portare al lavoro: scopriamo come fare una ottima insalata di cavolfiore e uova s...
Linguine con carciofi e frutti di mare Cari amici oggi il mio pranzo è stato veramente godereccio. Cosa c'è di meglio di un piatto di linguine fatte in casa e condite con un sughetto a ba...
Lasagna con carciofi Una vera delizia, ideale anche per le persone che seguono un’alimentazione vegetariana: scopri la ricetta della lasagna con carciofi Lasagne ai c...