Ricetta del risotto con sedano verde e cipolla

Squisita ricetta veneta da gustare: scopriamo assieme come fare in casa il risotto con sedano verde e cipolla.

Risotto al sedano

Ingredienti per 4 persone

  • 450 g di riso
  • 300 g di sedano bianco
  • 1 cipolla media
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 40 g di formaggio grattugiato
  • 1 l di brodo vegetale
  • olio
  • sale
  • pepe

Risotto al sedano

Preparazione

In una casseruola scaldate due cucchiai d’olio e lasciatevi appassire la cipolla tritata, mescolate.

Dopo cinque minuti aggiungete il sedano tagliato a pezzetti, fate insaporire e versate il riso.

Mescolate e quando i chicchi sono diventati brillanti bagnate con il vino e lasciate evaporare, salate.

Portate a cottura il risotto versando un mestolo di brodo caldo alla volta.

Ritirate, cospargate di formaggio grattugiato, mescolate, aggiungete un pizzico di pepe e servite.

Fonte

New banner 3 Image Banner 728 x 90

Ti consigliamo di leggere anche:

Come preparare un ottimo Risotto Funghi e Zafferan... Scopriamo come preparare un ottmo risotto Funghi e Zafferano con il minimo sforzo e ottenedo il migliore dei risultati. Ricetta Risotto Funghi e ...
Crespelle o Creps, ricetta semplice e veloce Le crespelle o creps sono un’ antichissima ricetta Francese, stando alla leggenda, le crespelle sembrano risalire al V secolo. Periodo nella quale Pap...
Seppie ripiene con Gamberetti, secondo la ricetta ... Roberta ci segnala la ricetta delle seppie ripiene con gamberetti di Zia Luisa: un piatto di origini valenciane adatto a tutte le stagioni! Da provare...
Lasagne vegetariane e primaverili: ricetta lasagna... Scoprite la ricetta delle lasagne con piselli e fave: una ricetta primaverile e di cucina vegetariana che unisce sapore, gusto e fantasia in cucina. ...