Ricetta del Riso Fritto con Ananas e Carne di Maiale

Un piatto unico che potete gustare sia caldo che freddo: scopriamo assieme la ricetta del Riso Fritto con Ananas e Carne di Maiale. Ottimo anche da portare a lavoro.

Riso Thailandese con Carne di Maiale e Ananas

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di riso basmati
  • 400 g di scaloppine di maiale
  • 125 g di ananas in scatola, a pezzetti
  • 3/4 cucchiai di olio di arachidi
  • 2 spicchi d’aglio, sbucciato
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 peperone rosso
  • 1 o 2 cucchiai di polvere di curry
  • polvere di curcuma
  • sale

Riso Thailandese con Carne di Maiale e Ananas

Preparazione

Fai cuocere il riso in acqua e sale per circa 20 minuti. Poi mettilo da parte e fallo raffreddare per circa 2 ore.

Lava la carne, tamponala con carta da cucina e tagliala a fettine sottili. Insaporiscila con la salsa di soia, coprila e falla marinare per circa 30 minuti in frigorifero.

Lava il peperone, taglialo a metà, elimina i semini e le pellicine bianche e taglialo a dadini. Sbuccia la cipolla e tagliala a spicchi sottili.

Lava i cipollotti, mondali e taglia la parte verde ad anellini, la parte bianca tritala. Fai sgocciare l’ananas. Trita finemente il peperoncino, l’aglio e lo zenzero.

Ricetta del Riso Fritto con Ananas e Carne di Maiale

Riscalda 2 cucchiai d’olio in una padella wok e fai indorare per qualche secondo la carne (poca alla volta) a fiamma viva. La carne fritta mettila da parte.

Dunque versa il resto dell’olio nel wok, aggiungi la cipolla, i cipollotti, il peperoncino, l’aglio, lo zenzero e un pizzico di curcuma e fai friggere il tutto a fiamma viva mescolando.

Aggiungi il riso e continua a cuocere sempre a fiamma viva. Infine aggiungi il peperone, l’ananas e la carne fritta, dai una bella mescolata e fai cuocere ancora per qualche secondo.

Insaporisci con la polvere di curcuma e la polvere di curry, e porta subito in tavola.

Fonte

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