Un piatto unico che potete gustare sia caldo che freddo: scopriamo assieme la ricetta del Riso Fritto con Ananas e Carne di Maiale. Ottimo anche da portare a lavoro.
Riso Thailandese con Carne di Maiale e Ananas
Ingredienti per 4 persone:
- 250 g di riso basmati
- 400 g di scaloppine di maiale
- 125 g di ananas in scatola, a pezzetti
- 3/4 cucchiai di olio di arachidi
- 2 spicchi d’aglio, sbucciato
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 peperone rosso
- 1 o 2 cucchiai di polvere di curry
- polvere di curcuma
- sale
Preparazione
Fai cuocere il riso in acqua e sale per circa 20 minuti. Poi mettilo da parte e fallo raffreddare per circa 2 ore.
Lava la carne, tamponala con carta da cucina e tagliala a fettine sottili. Insaporiscila con la salsa di soia, coprila e falla marinare per circa 30 minuti in frigorifero.
Lava il peperone, taglialo a metà, elimina i semini e le pellicine bianche e taglialo a dadini. Sbuccia la cipolla e tagliala a spicchi sottili.
Lava i cipollotti, mondali e taglia la parte verde ad anellini, la parte bianca tritala. Fai sgocciare l’ananas. Trita finemente il peperoncino, l’aglio e lo zenzero.
Riscalda 2 cucchiai d’olio in una padella wok e fai indorare per qualche secondo la carne (poca alla volta) a fiamma viva. La carne fritta mettila da parte.
Dunque versa il resto dell’olio nel wok, aggiungi la cipolla, i cipollotti, il peperoncino, l’aglio, lo zenzero e un pizzico di curcuma e fai friggere il tutto a fiamma viva mescolando.
Aggiungi il riso e continua a cuocere sempre a fiamma viva. Infine aggiungi il peperone, l’ananas e la carne fritta, dai una bella mescolata e fai cuocere ancora per qualche secondo.
Insaporisci con la polvere di curcuma e la polvere di curry, e porta subito in tavola.
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