Ricetta del Riso Basmati con Merluzzo, fiammato al Rum

Ottimo per un pranzo saporito e leggero, oppure per una cena che stuzzichi il palato senza appesantire, scopri la ricetta del riso basmati con merluzzo, fiammato al Rum.

Riso con Merluzzo al Rum

Ingredienti per 4 persone

  • 250g di riso basmati
  • 500g di filetto di merluzzo
  • 200ml di vino bianco secco
  • 200ml di fondo di pesce
  • 2 grosse cipolle
  • 4 rametti di timo
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 4cl di rum
  • 2 foglie di alloro
  • sale
  • pepe macinato al momento

Riso con Merluzzo al Rum

Preparazione del Riso con Merluzzo al Rum

Per prima cosa sbuccia le cipolle e tagliale ad anelli spessi. Falle rosolare nell’olio in una casseruola calda finché non diventano incolore.

Aggiungi il riso, il fondo di pesce e il vino insieme a 400 ml d’acqua.

Aggiungi le foglie d’alloro e il timo, insaporisci con sale e pepe e fai stufare coperto mescolando di tanto in tanto per circa 25 minuti. Se necessario aggiungi acqua.

Lava il merluzzo sotto l’acqua fredda, asciugalo picchiettando e taglialo in pezzi grossi. Insaporisci con sale e pepe.

Aggiungi il merluzzo al riso, mescola insieme con cautela e fai stufare tutto insieme coperto a fuoco medio per circa 10 minuti.

Poco prima di servire elimina le erbe, insaporisci, pillotta con il rum e fiammeggia.

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