Una lasagna facile da preparare e che lascerà di stucco i vostri invitati: scopriamo la ricetta del pasticcio di funghi porcini e formaggio taleggio.
Lasagne ai funghi e al formaggio
Ingredienti per 4 persone:
Per la besciamella
- 500 ml di latte
- 2 cucchiai di burro
- 2 cucchiai di farina
- sale
- pepe, macinato fresco
- noce moscata, grattuggiata fresca
- 1 cucchiaio di polvere di porcini
Per farcire
- 300 g di lasagne, precotte
- 300 g di funghi champignon
- 250 g di taleggio
- burro
- sale
Preparazione
Riscalda il forno a 200 gradi calore statico sopra e sotto. Pulisci i funghi, tagliali a fette e falli dorare in padella in 2 cucchiai di burro. Insaporisci con il sale.
Per la besciamella, fai sciogliere 2 cucchiai di burro in un tegame. Aggiungi la farina mescolando, poi versa a poco a poco il latte sempre mescolando.
Porta all’ebollizione, fai bollire per qualche secondo, poi togli il tegame dal fuoco e condisci con sale, pepe, noce moscata e polvere di porcini.
Versa un poco della besciamella in 4 stampini per sformati unti con poco burro e riempi a strati con i fogli di pasta, i funghi, il taleggio tritato e qualche cucchiaio di bescamella.
Finisci con il resto della besciamella, distruibuisci sopra dei fiocchetti di burro e qualche fettina di champignon.
Trasferisci gli stampini nella parte bassa del forno caldo e fai cuocere per circa 15 minuti. Servi subito.
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