Ricetta del pasticcio di funghi porcini e formaggio taleggio

Una lasagna facile da preparare e che lascerà di stucco i vostri invitati: scopriamo la ricetta del pasticcio di funghi porcini e formaggio taleggio.

Lasagne ai funghi e al formaggio

Ingredienti per 4 persone:

Per la besciamella

  • 500 ml di latte
  • 2 cucchiai di burro
  • 2 cucchiai di farina
  • sale
  • pepe, macinato fresco
  • noce moscata, grattuggiata fresca
  • 1 cucchiaio di polvere di porcini

Per farcire

  • 300 g di lasagne, precotte
  • 300 g di funghi champignon
  • 250 g di taleggio
  • burro
  • sale

Lasagne ai funghi e al formaggio

Preparazione

Riscalda il forno a 200 gradi calore statico sopra e sotto. Pulisci i funghi, tagliali a fette e falli dorare in padella in 2 cucchiai di burro. Insaporisci con il sale.

Per la besciamella, fai sciogliere 2 cucchiai di burro in un tegame. Aggiungi la farina mescolando, poi versa a poco a poco il latte sempre mescolando.

Porta all’ebollizione, fai bollire per qualche secondo, poi togli il tegame dal fuoco e condisci con sale, pepe, noce moscata e polvere di porcini.

Versa un poco della besciamella in 4 stampini per sformati unti con poco burro e riempi a strati con i fogli di pasta, i funghi, il taleggio tritato e qualche cucchiaio di bescamella.

Finisci con il resto della besciamella, distruibuisci sopra dei fiocchetti di burro e qualche fettina di champignon.

Trasferisci gli stampini nella parte bassa del forno caldo e fai cuocere per circa 15 minuti. Servi subito.

Fonte

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