La ricetta di oggi è ottima sia come antipasto che come sostitutivo di un pasto: scopriamo come fare in casa il Pane Ripieno di Mozzarella e Prosciutto
Pane Farcito con Prosciutto e Mozzarella
Ingredienti per l’impasto
- 1 tazza d’acqua calda
- 1 uovo
- 3 cucchiai d’olio
- 1 tazza di latte intero
- 2 tavolette da 15 g ciascuno di lievito fresco
- 1 cucchiaino di sale
- 3 tazze farina di grano
- margarina, in quantità sufficiente per ungere la teglia
- farina di frumento, in quantità sufficiente
Ingredienti per il ripieno
- 200 g di prosciutto tritato
- 200 g di mozzarella tritata
- 2 pomodori tritati
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cucchiaio di origano
Preparazione dell’impasto
Mescolare nel frullatore l’acqua, l’uovo, l’olio, il latte, il lievito e il sale.
Dopo di che, versate la miscela in una ciotola e aggiungete gradualmente la farina di frumento, mescolando tutto finché l’impasto non rimanga più attaccato alle mani.
Lasciare lievitare fino a quando l’impasto avrà raddoppiato il volume.
Preparazione del ripieno
Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola.
Realizzazione
Aprite l’impasto con l’aiuto di un mattarello, spargere il riempimento, richiudere e quindi modellare il pane nel formato della vostra preferenza.
Fatto questo lasciate riposare per altri 10 minuti. Per finire, mettete il pane in una pirofila o in una teglia oliata con margarina e cospargere con farina di grano.
Quindi cuocere in forno preriscaldato a temperatura media (180 ° C) per 35-45 minuti o fino a che avrà assunto una patina dorata.
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