Ricetta del Pane Ripieno di Mozzarella e Prosciutto

La ricetta di oggi è ottima sia come antipasto che come sostitutivo di un pasto: scopriamo come fare in casa il Pane Ripieno di Mozzarella e Prosciutto

Pane Farcito con Prosciutto e Mozzarella

Ingredienti per l’impasto

  • 1 tazza d’acqua calda
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai d’olio
  • 1 tazza di latte intero
  • 2 tavolette da 15 g ciascuno di lievito fresco
  • 1 cucchiaino di sale
  • 3 tazze farina di grano
  • margarina, in quantità sufficiente per ungere la teglia
  • farina di frumento, in quantità sufficiente

Pane Farcito con Prosciutto e Mozzarella

Ingredienti per il ripieno

  • 200 g di prosciutto tritato
  • 200 g di mozzarella tritata
  • 2 pomodori tritati
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di origano

Preparazione dell’impasto
Mescolare nel frullatore l’acqua, l’uovo, l’olio, il latte, il lievito e il sale.

Dopo di che, versate la miscela in una ciotola e aggiungete gradualmente la farina di frumento, mescolando tutto finché l’impasto non rimanga più attaccato alle mani.

Lasciare lievitare fino a quando l’impasto avrà raddoppiato il volume.

Preparazione del ripieno
Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola.

Realizzazione
Aprite l’impasto con l’aiuto di un mattarello, spargere il riempimento, richiudere e quindi modellare il pane nel formato della vostra preferenza.

Fatto questo lasciate riposare per altri 10 minuti. Per finire, mettete il pane in una pirofila o in una teglia oliata con margarina e cospargere con farina di grano.

Quindi cuocere in forno preriscaldato a temperatura media (180 ° C) per 35-45 minuti o fino a che avrà assunto una patina dorata.

Fonte

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