Ricetta del Pane Ripieno di Mozzarella e Prosciutto

La ricetta di oggi è ottima sia come antipasto che come sostitutivo di un pasto: scopriamo come fare in casa il Pane Ripieno di Mozzarella e Prosciutto

Pane Farcito con Prosciutto e Mozzarella

Ingredienti per l’impasto

  • 1 tazza d’acqua calda
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai d’olio
  • 1 tazza di latte intero
  • 2 tavolette da 15 g ciascuno di lievito fresco
  • 1 cucchiaino di sale
  • 3 tazze farina di grano
  • margarina, in quantità sufficiente per ungere la teglia
  • farina di frumento, in quantità sufficiente

Pane Farcito con Prosciutto e Mozzarella

Ingredienti per il ripieno

  • 200 g di prosciutto tritato
  • 200 g di mozzarella tritata
  • 2 pomodori tritati
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di origano

Preparazione dell’impasto
Mescolare nel frullatore l’acqua, l’uovo, l’olio, il latte, il lievito e il sale.

Dopo di che, versate la miscela in una ciotola e aggiungete gradualmente la farina di frumento, mescolando tutto finché l’impasto non rimanga più attaccato alle mani.

Lasciare lievitare fino a quando l’impasto avrà raddoppiato il volume.

Preparazione del ripieno
Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola.

Realizzazione
Aprite l’impasto con l’aiuto di un mattarello, spargere il riempimento, richiudere e quindi modellare il pane nel formato della vostra preferenza.

Fatto questo lasciate riposare per altri 10 minuti. Per finire, mettete il pane in una pirofila o in una teglia oliata con margarina e cospargere con farina di grano.

Quindi cuocere in forno preriscaldato a temperatura media (180 ° C) per 35-45 minuti o fino a che avrà assunto una patina dorata.

Fonte

New banner 3 Image Banner 728 x 90

Ti consigliamo di leggere anche:

Vellutata di cavolfiore e porri al profumo di zenz... Ecco un piatto delicato, nutriente e sano da portare in tavola nella stagione fredda: una vellutata di cavolfiore e porri perfetta anche per chi seg...
Coniglio in salmì Coniglio in salmì, piatto unico dal sapore ricco, ideale nel periodo invernale. Il coniglio in salmì può essere servito con della polenta malo si può...
Hamburger vegetariani: polpette al formaggio con p... Ottimi hamburger vegetariani, la ricetta polpette al formaggio con panatura croccante di corn flakes non farà sfigurare e farà scoprire la cucina crea...
Pomodori ripieni I pomodori ripieni sono una specialità di mia mamma che ho iniziato ad apprezzare solo negli ultimi anni, lei prepara il ripieno dei pomodori con ri...