Voglia di qualcosa di buono facile e veloce da preparare per una merenda con gli amici? Via libera agli American pancakes.

American pancakes

(preparazione 10 min., riposo 20 min., cottura 10 min.)

Ingredienti per circa 6 pezzi (2 persone).

  • 150 g di farina di riso finissima,
  • 70 g di fecola di patate,
  • 30 g burro,
  • 300 ml latte,
  • 2 uova, mezza bustina di lievito,
  • 1 cucchiaino di zucchero,
  • 1 pizzico di sale.

concorso auchan

Procedimento.

Far fondere il burro e mescolare in una ciotola la farina setacciata insieme alla fecola, il lievito, il sale e lo zucchero.

Aggiungere alla farina i tuorli, il burro e il latte mescolando accuratamente.

Montare gli albumi a neve ferma ed incorporarli al composto, mescolando delicatamente dall’alto verso il basso e senza preoccuparsi troppo se l’impasto non è perfettamente liscio ma restano dei piccoli grumi.

Lasciare riposare una ventina di minuti. Mescolare ancora un poco sempre dall’alto verso il basso, poi con un piccolo mestolo prelevare e versare l’impasto in una padella piccola antiaderente calda, versando al centro e lasciando che l’impasto si allarghi da solo fino a formare un dischetto.

Cuocere per un paio di minuti, fino a che la superficie non sarà ricoperta interamente di bollicine e si riuscirà a staccarlo bene dalla padellina. Rigirare e cuocere per altri 2 minuti sull’altro lato. Impilarli uno sopra l’altro e portare in tavola.

Servire accompagnando con pancetta affumicata appena scottata in padella, uova, sciroppo d’acero, Nutella, frutta e tutto quello di cui avete voglia!