Ricetta: cucinare la zucca ripiena di formaggio al forno con spinaci

Scopiamo oggi un ottimo piatto unico o secondo piatto, semplice da fare e che risveglia sapori antichi e naturali.

Zucca ripiena di spinaci e formaggi misti al forno

Oggi vi presentiamo una ricetta da far leccare i baffi! La favolosa zucca ripiena di verdure e formaggio filante.

Si porta in tavola ancora fumante, e si mangia attingendo direttamente dal suo interno.

Ricetta facile e di grande effetto.

 Ingredienti:

• 1 zucca
• 600 gr dispinaci
• 300 gr di di formaggi misti (asiago, emmental, toma, brie, fontina, caciotta, provola, scamorza, gorgonzola)
• 1 cipolla
• 1 filo di Olio extra vergine d’oliva
• Sale q.b.
• Pepe q.b.

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Procedimento

Lavate accuratamente la zucca e tagliate il “cappello” praticando una taglio orizzontale a circa due terzi d’altezza. Svuotatela della polpa lasciando un bordo di circa un centimetro ed eliminate tutti i semi.

Avvolgete la zucca, e il cappello in foglio d’alluminio, separatamente, e passate tutto in forno a 180° per circa 30 minuti

Nel frattempo pulite gli spinaci, lavateli e scottateli in acqua bollente. Tagliate la cipolla ad anelli, e la polpa di zucca a tocchi.

In una padella, fate cuocere lentamente la cipolla tagliata ad anelli e la polpa di zucca e gli spinaci con un filo d’olio, salate e pepate.

Togliete dal forno la zucca, che si sarà ammorbidita e riempitela, con il la polpa e gli spinaci e il formaggi fatto a cubetti.

Finite con un’abbondante spolverata di formaggio grattugiato, chiudete la zucca,con il suo cappello, avvolgetela tutta in un grande foglio di alluminio e mettetela in forno a 180° per 20 minuti circa.

Si può mangiare direttamente nella zucca, oppure utilizzarla solo per presentare la pietanza e poi servirla nel piatto.

Servire a tavola la zucca gialla ripiena con pane tostato.