Ricetta cubetti di polenta ripieni con gorgonzola e crema di piselli

Ecco come trasformare dei comuni cibi come formaggio gorgonzola, farina di mais e piselli in uno sfizioso antipasto a base di cubetti di polenta ripieni.

Crema di Piselli con cubetti di Polenta al Gorgonzola

Oggi vi proponiamo un antipasto sfizioso da poter preparare con un po’ di anticipo. Potete cucinare sia la polenta che la crema di piselli il giorno prima, così al momento di servire questo delizioso antipasto dovrete soltanto ultimare gli ultimi passaggi e impiattare!

Ingredienti:

  • 200 gr di piselli
  • 1 cucchiaio di cipolla tritata
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • latte
  • sale fino
  • 100 gr di farina per polenta
  • 400 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di sale grosso
  • 2 cucchiaini gorgonzola

Procedimento:

Preparate il giorno prima la polenta. Portate a bollore l’acqua col sale grosso, quindi buttate piano la farina continuando a mescolare con un mestolo perché non si formino grumi.

Cucinate la polenta seguendo le istruzione e per il tempo indicato nella confezione. Una volta che la polenta è pronta, versatela in una tegame con bordi alti. Lasciate raffreddare e quindi mettetela per almeno 4 ore in frigo.

Nel frattempo preparate la crema di piselli. In una pentola scaldate l’olio e fate soffriggere la cipolla. Una volta dorata versate i piselli, un pizzico di sale e mezzo bicchiere di acqua.

Una volta cotti, versate i piselli nel frullatore e aggiungete il latte fino ad ottenere una crema densa, aggiustate di sale a vostro piacimento. La crema è pronta.

Trascorso le quattro ore di riposo della polenta ricavate, dei cubetti usando uno stampini. Adagiate due cucchiaini di Gorgonzola sui cubotti di polenta e mettete a scaldare in forno fino a quando il formaggio comincia a sciogliersi.

Versate la crema di piselli nel piatto da portata, adagiate i cubotti di polenta. Servite e…Buon appetito!!