Ricetta crostata con nutella e panna spolverata di cioccolato

Un dolce facile da realizzare e che non richiedere molto tempo: scopriamo la ricetta crostata con nutella e panna spolverata di cioccolato

Torta con cioccolato e panna

Ingredienti:

Per la crostata:

  • 200 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 2 tuorli + 1 uovo intero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito ( pan degli angeli)
  • 70 gr burro

Per il ripieno:

  • Nutella a Gusto
  • 1/2 lt Panna o a gusto
  • Cacao q.b.

Procedimento:

Impastare il tutto e mettere la massa in frigo per mezza ora, il tempo di sciacquare tutto ciò che si è sporcato per la preparazione, dopo di che stendere in teglia a forma di cestino, cioè con i bordi rialzati.

Bucare con una forchetta affinché non lieviti, nonna senza bucarla la infornava mettendoci sopra la carta da forno e i fagioli o i ceci.

Tenere nel forno 27 minuti a 170 gradi, appena sfornata spalarvi sopra la Nutella, in uno strato sottile, e sopra la Nutella riempire con la panna montata e sopra la panna montata spolverare con cacao amaro.