Ricetta crostata con crema al limone e limoncello Costiera Amalfitana

Dolce in grado di riportarci all’estate in qualsiasi stagione dell’anno, scopriamo la ricetta crostata con crema al limone e limoncello Costiera Amalfitana.

Ricetta: crostata con crema al limone

La crostata con crema al limone è una profumatissima e delizioso dolce molto semplice da realizzare in casa.

Se preferite un sapore più deciso e intenso, potete sostituire il succo di limone con il limoncello della Costiera Amalfitana o quello fatto in casa.

Ingredienti:

  • 300g di Farina bianca
  • 100 g di Zucchero
  • 2 Uova
  • 125g di Burro
  • 1/2 cucchiaino di Lievito per dolci:
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo

 Per la crema al limone:

  •  3 uova,
  • 170 g di zucchero,
  • 1 cucchiaio di scorze di limone grattugiate,
  • 180 ml di succo di limone,
  • 115 g di burro

In una ciotola mescolate il lievito alla farina, aggiungete il burro morbido a pezzetti, lo zucchero, le uova e impastate il composto fino a formare una palla. Copritela con pellicola trasparente e ponete in frigorifero per un ora.

Nel frattempo preparate la crema al limone, mettete una pentola con dell’acqua sul fuoco e portare ad ebollizione.  Mettete una ciotola sopra la pentola con l’acqua in ebollizione e sbattetevi le uova insieme allo zucchero per 3 minuti circa, incorporate il burro, le scorze e il succo di limone.

Mescolate ininterrottamente per circa 10 minuti o fino a quando il composto inizia ad rapprendersi. Trasferite la crema al limone in un recipiente e fate raffreddare. Prendete una teglia da forno, imburratela e spolverizzatela di farina

Passata l’ora di riposo riprendete l’impasto e dividetelo in due. La parte di impasto leggermente più grande farà da base per la nostra crostata. Coprite tutta la superficie della teglia.

Spalmate tutta la superficie dell’impasto con la crema al limone. Prendete la parte d’impasto messo da parte e preparate dei piccoli cordoncini per creare il bordo della crostata e per le decorazione interne.

 Porre la teglia nel forno a 180° per circa 30-40 minuti. Terminata la cottura, togliete la crostata dalla teglia, ponete su un vassoio e spolverizzarlo di zucchero a velo.

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