Ricetta casereccia giganteschi involtino primavera al fornoProvate la nostra ricetta involtino primavera al forno: non è unto ed è di taglia gigante! 100% vegetariano e salutare: ottima alternativa involtini primavera.

Ricetta involtino primavera gigante

A me gli involtini primavera non mi vengono bene, non so perché, ma non me ne faccio un cruccio perché ho trovato il modo di realizzare un Involtino primavera gigante.

Totalmente vegetariano è facilissimo da preparare, ma richiede un po’ di tempo perché il ripieno deve freddare bene altrimenti vi buca la pasta sfoglia.

L’ideale è preparare il ripieno la mattina o nel primo pomeriggio, dedicarsi ai propri impegni ed infine concludere il piatto al rientro a casa, tanto in forno ci deve stare 45 minuti circa. Il risultato ne vale davvero la pena.

Per preparare un Involtino primavera gigante per 4 persone ci servono:

  • 3 carote
  • mezzo cipollotto
  • mezza cipolla
  • 1 zucchina
  • una costa di sedano
  • mezzo cavolo verza
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • olio extra vergine di oliva
  • dado vegetale
  • acqua q.b.

Avremo bisogno inoltre di

  • Una padella
  • una pirofila

Procedimento

Ora che il regno delle verdure è riunito sul tavolo della nostra cucina procediamo così:
mondiamo le carote con il pelapatate, laviamo e sempre con il pelapatate facciamole a striscioline; idem per le zucchine (quindi senza buccia) ed idem per sedano. Quindi laviamo la verza e tagliamola sottile, facciamo altrettanto con la cipolla ed il cipollotto.

Nella padella, meglio un wok, versiamo 3 giri d’olio, facciamo scaldare a fiamma alta quindi mettiamo tutte le verdure dentro e facciamo rosolare per qualche minuto così che s’insaporiscano. Aggiungiamo il dado vegetale e acqua q.b. Abbassiamo la fiamma ed attendiamo un quarto d’ora/venti minuti, coprendo con un coperchio, se le verdure son morbide, spegniamo e lasciamo scoperto.

Una volta che è completamente freddo, srotoliamo la pasta sfoglia e versiamo all’interno cucchiaiate di ripieno fino ad esaurirlo. Arrotoliamo di nuovo e disponiamo nella pirofila precedentemente foderata di carta da forno.

Cospargiamo l’involtino primavera gigante con un filo d’olio extra vergine di oliva ed inforniamo a 150° per 45 minuti.

Una volta che la pasta sfoglia è cotta, tagliamo a fette e serviamo.