Ottimo come antipasto che come piatto unico, fresco e estivo, scopriamo assieme la ricetta burger di pesce, a base di quinoa, patate e filetti di sogliola
Come preparare dei burger
di quinoa, patate e sogliola
Ingredienti per 4 persone:
- 100 g quinoa
- 170 g filetti di sogliola
- 200 g patate lessate
- 8 fette pane integrale
- 250 g pomodori
- 4 foglie lattuga
- prezzemolo
- basilico
- 2 cucchiai Olio di Mais
- Sale Iposodico Iodato
- pepe
Per servire:
- 80 g yogurt bianco
Preparazione
Per prima cosa sciacquare molto bene e ripetutamente la quinoa e cuocerla per 20 minuti circa in acqua salata (il tempo di cottura può variare, verificare sulla confezione).
Quindi scaldare in padella 1 cucchiaio di Olio di Mais, unire i filetti di sogliola, aromatizzare con le aromatiche tritate e portare a cottura.
Giunti a questo punto, passare le patate nello schiacciapatate, raccogliere la purea in una ciotola e condirla con 1 cucchiaio di Olio di Mais.
Ora non ci resta che unire la quinoa alla purea di patate e successivamente aggiungere il pesce tritato.
A questo punto, regolare di sale e di pepe e con l’aiuto di un coppapasta di Ø 7 cm formare i burger. Cuocere i burger in forno a 180° per 10 minuti.
Tostare le fette di pane e con un tagliapasta di diametro leggermente superiore a quello dei burger incidere 8 dischi di pane.
Infine su ogni disco di pane adagiare due fette di pomodoro e una foglia di lattuga, poi sovrapporre il burger.
Se volete dare un tocco di classe i vostri burger vegetariani, aromatizzare lo yogurt con basilico e prezzemolo tritati, salare e distribuire sui burger.
Coprire con l’altro disco di pane e servire a tavola.
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