Ricetta burger di pesce: a base di quinoa, patate e filetti di sogliola

Ottimo come antipasto che come piatto unico, fresco e estivo, scopriamo assieme la ricetta burger di pesce, a base di quinoa, patate e filetti di sogliola

Come preparare dei burger
di quinoa, patate e sogliola

Ingredienti per 4 persone:

  • 100 g quinoa
  • 170 g filetti di sogliola
  • 200 g patate lessate
  • 8 fette pane integrale
  • 250 g pomodori
  • 4 foglie lattuga
  • prezzemolo
  • basilico
  • 2 cucchiai Olio di Mais
  • Sale Iposodico Iodato
  • pepe

Per servire:

  • 80 g yogurt bianco

concorso auchan

Preparazione

Per prima cosa sciacquare molto bene e ripetutamente la quinoa e cuocerla per 20 minuti circa in acqua salata (il tempo di cottura può variare, verificare sulla confezione).

Quindi scaldare in padella 1 cucchiaio di Olio di Mais, unire i filetti di sogliola, aromatizzare con le aromatiche tritate e portare a cottura.

Giunti a questo punto, passare le patate nello schiacciapatate, raccogliere la purea in una ciotola e condirla con 1 cucchiaio di Olio di Mais.

Ora non ci resta che unire la quinoa alla purea di patate e successivamente aggiungere il pesce tritato.

A questo punto, regolare di sale e di pepe e con l’aiuto di un coppapasta di Ø 7 cm formare i burger. Cuocere i burger in forno a 180° per 10 minuti.

Tostare le fette di pane e con un tagliapasta di diametro leggermente superiore a quello dei burger incidere 8 dischi di pane.

Infine su ogni disco di pane adagiare due fette di pomodoro e una foglia di lattuga, poi sovrapporre il burger.

Se volete dare un tocco di classe i vostri burger vegetariani, aromatizzare lo yogurt con basilico e prezzemolo tritati, salare e distribuire sui burger.

Coprire con l’altro disco di pane e servire a tavola.

Fonte

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