Ricetta burger di pesce: a base di quinoa, patate e filetti di sogliola

Ottimo come antipasto che come piatto unico, fresco e estivo, scopriamo assieme la ricetta burger di pesce, a base di quinoa, patate e filetti di sogliola

Come preparare dei burger
di quinoa, patate e sogliola

Ingredienti per 4 persone:

  • 100 g quinoa
  • 170 g filetti di sogliola
  • 200 g patate lessate
  • 8 fette pane integrale
  • 250 g pomodori
  • 4 foglie lattuga
  • prezzemolo
  • basilico
  • 2 cucchiai Olio di Mais
  • Sale Iposodico Iodato
  • pepe

Per servire:

  • 80 g yogurt bianco

concorso auchan

Preparazione

Per prima cosa sciacquare molto bene e ripetutamente la quinoa e cuocerla per 20 minuti circa in acqua salata (il tempo di cottura può variare, verificare sulla confezione).

Quindi scaldare in padella 1 cucchiaio di Olio di Mais, unire i filetti di sogliola, aromatizzare con le aromatiche tritate e portare a cottura.

Giunti a questo punto, passare le patate nello schiacciapatate, raccogliere la purea in una ciotola e condirla con 1 cucchiaio di Olio di Mais.

Ora non ci resta che unire la quinoa alla purea di patate e successivamente aggiungere il pesce tritato.

A questo punto, regolare di sale e di pepe e con l’aiuto di un coppapasta di Ø 7 cm formare i burger. Cuocere i burger in forno a 180° per 10 minuti.

Tostare le fette di pane e con un tagliapasta di diametro leggermente superiore a quello dei burger incidere 8 dischi di pane.

Infine su ogni disco di pane adagiare due fette di pomodoro e una foglia di lattuga, poi sovrapporre il burger.

Se volete dare un tocco di classe i vostri burger vegetariani, aromatizzare lo yogurt con basilico e prezzemolo tritati, salare e distribuire sui burger.

Coprire con l’altro disco di pane e servire a tavola.

Fonte

New banner 3 Image Banner 728 x 90

Ti consigliamo di leggere anche:

Polpettine al sugo ricche per risparmiare Le polpettine al sugo sono da sempre un ottimo piatto da servire in cucina, semplici da fare e deliziose da vedere. Le polpettina al sugo si possono m...
Ricetta della Trippa alla Milanese Vediamo oggi come cucinare la busecca, che è un piatto tipico della Lombardia a base di trippa: scopriamo assieme la ricetta della trippa alla milan...
Hamburger Vegetariano di Piselli con Tofu Sicuramente tutta da provare questa ricetta di Hamburger Vegetariano di Piselli con Tofu servito con salsa al mango e limone. Burger di Piselli e...
Risotto Cacio e Pere per Bambini Un piatto goloso e decisamente autunnale peruna cenetta in famiglia! Scegliete un riso speciale è per i vostri bambini. Io scelgo Acquerello. Ric...