Scopriamo oggi la ricetta per preparare una stupenda salsa semipiccante ottima abbinata per degli anelli di cipolla fritti in pastella.Scopriamo oggi la ricetta per preparare una stupenda salsa semipiccante ottima abbinata per degli anelli di cipolla fritti in pastella.

Anelli di cipolla fritti e salsa semipiccante

Croccanti anelli di cipolle fritti per un delizioso e sfizioso contorno, accompagnati da una salsa semipiccante fatta da maionese e ketchup piccante.

Ingredienti:

Per le cipolle fritte:

– 500 ml. di latte
– 1 uovo
– 125 g. di amido di mais
– 125 g. di farina 00 per la pastella
– 100 gr di farina 00 necessaria per l’infarinatura finale
– 2 cipolle bianche
– sale q. b.
– pepe q. b.

Per la salsa semipiccante :

– 3 cucchiai di ketchup piccante
– 1 cucchiaio di Maionese
– un pizzico di zucchero
– un pizzico di pepe nero

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Preparazione:

In una recipiente unite il latte e l’uovo, e mescolate bene affinché non si crei un composto compatto e omogeneo.

In altra ciotola setacciate la farina e l’amido di mais e versate a pioggia nel composto di latte e uovo continuando a mescolare energeticamente per evitare la creazione di grumi, salate e pepate a volontà e mettere il composto così ottenuto in frigorifero per circa mezzora.

Trascorso il tempo di riposo, sbucciate le cipolle tagliatele a fette formando degli anelli.

immergete gli anelli nella pastella e poi passateli nella farina, appena li preparate friggeteli in olio molto caldo, quando saranno ben dorati metteteli su un recipiente ricoperto con carta assorbente da cucina.

Preparate la salsa mescolando in una ciotola il ketchup piccante con la maionese, un punta di zucchero, e una manciata di pepe.

Servite gli anelli di cipolla accompagnati dalla salsa semipiccante.