Category: Primi Piatti Page 1 of 3

Riso con zucchine mandorle fresche prosciutto e fiori di zucchina

Riso con zucchine, mandorle, prosciutto e fiori di zucchina

Scopriamo oggi come preparare un primo piatto buono e leggero grazie alla ricetta del riso con zucchine, mandorle, prosciutto e fiori di zucchina

Ricetta del pasticcio di funghi porcini e formaggio taleggio

Ricetta del pasticcio di funghi porcini e formaggio taleggio

Una lasagna facile da preparare e che lascerà di stucco i vostri invitati: scopriamo la ricetta del pasticcio di funghi porcini e formaggio taleggio

Vellutata Autunnale come cucinare la Crema di Zucca con Carote

Vellutata Autunnale: come cucinare la Crema di Zucca con Carote

Tra i piatti più amati troviamo la vellutata autunnale, oggi vediamo come cucinare la crema di zucca con carote. A dir poco squisita e bassa in calorie

Ricetta riso con verdure e carne, cotti nella pentola a pressione

Cucinare con la Pentola a Pressione: Riso con Carne e Verdure

Una bella e gustosa ricetta riso con verdure e carne, cotti nella pentola a pressione. Facile e veloce, vediamo come cucinare con la Pentola a Pressione.

Spaghetti Carbonara Vegetariana, con Carciofi al posto del Guanciale

Spaghetti Carbonara Vegetariana, con Carciofi al posto del Guanciale

Ottima ricetta che altro non è che una finta Carbonara. Vediamo come fare in casa gli spaghetti Carbonara Vegetariana con Carciofi al posto del Guanciale.

Riso al curry con cavolo nero piccante, stracchino e anacardi

Riso al curry con stracchino, cavolo nero piccante e anacardi

Una ricetta completa che potrete portare a lavoro per suscitare l’invidia dei colleghi: riso al curry con stracchino, cavolo nero piccante e anacardi

Come preparare in casa i Risi e Bisi, ricetta tipica veneta

Uno dei piatti più conosciuti della gastronomia veneta, che si regalava al Doge in occasione della Festa di San Marco, scopriamo come preparare in casa i Risi e Bisi

Ricetta del Riso Fritto con Ananas e Carne di Maiale

Ricetta del Riso Fritto con Ananas e Carne di Maiale

Un piatto unico che potete gustare sia caldo che freddo: scopriamo assieme la ricetta del Riso Fritto con Ananas e Carne di Maiale. Ottimo anche da portare a lavoro.

Insalata di Pasta con Fragole

Insalata di Pasta con Fragole

L’Insalata di Pasta con Fragole è una ricetta semplice da preparare, per servire a tavola o da portare a lavoro, per colorare questi ultimi giorni d’Estate.

Come preparare uno squisito risotto al pepe rosa e melone

Come preparare uno squisito risotto al pepe rosa e melone

Scopriamo oggi assieme come preparare uno squisito risotto al pepe rosa e melone: in pochi gesti un primo piatto che vi lascerà a bocca aperta.

Come cucinare in casa gli spaghetti all'acqua pazza, con Orata

Come cucinare in casa gli spaghetti all’acqua pazza, arricchiti con Orata

Scopriamo oggi come cucinare in casa gli spaghetti all’acqua pazza, una ricetta tipica della traduzione campana di cucina rustica estremamente gustosa.

Come fare una crema di zucca al bacio

Come fare una crema di zucca al bacio

Piatto ottimo in autunno o in inverno, ma che ben si presta in tutte le stagioni come consommé, scopriamo come fare una crema di zucca al bacio.

Come preparare degli ottimi gnocchi alle erbette aromatiche

Come preparare degli ottimi gnocchi alle erbette aromatiche in modo semplice e alla portata di tutti: scopri la ricetta integrale…

Ricetta Insalata di orzo e salmone, con finocchi e arancia

Ricetta Insalata di orzo e salmone, con finocchi e arancia

Ottima ricetta estiva, scopriamo come preparare al meglio una Insalata di orzo e salmone, con finocchi e arancia

Come preparare un ottimo Risotto Funghi e Zafferano

Come preparare un ottimo Risotto Funghi e Zafferano

Scopriamo come preparare un ottmo risotto Funghi e Zafferano con il minimo sforzo e ottenedo il migliore dei risultati.

Come preparare il risotto con asparagi e pancetta

Come preparare il risotto con asparagi e pancetta

Scopriamo come unire il buono della traduzione con un tocco di innovazione grazie a questa ricetta del risotto con asparagi e pancetta.

Risotto al Melograno e Birra con 3 cereali

Ricetta del Risotto al Melograno e Birra con 3 cereali

La ricetta del Risotto al Melograno e Birra con 3 cereali senza dubbio lascerà i vostri commensali a bocca aperta e anche un poco stupiti per questo piatto molto particocolare e gustoso.

Come cucinare la Panissa: la ricetta tipica piemontese

Come cucinare la Panissa: la ricetta tipica piemontese

La panissa (in vercellese) o paniscia (in novarese) è un tipo di risotto tipico della cucina piemontese, diffuso anche in lombardia e liguria. Scopriamo assieme come cucinare la Panissa con la ricetta tipica piemontese.

Ricetta della Insalata di Riso ai tre cereali con tonno

Ricetta della Insalata di Riso ai tre cereali con tonno

In prossimità dell’Estate, cominciamo a pensare a qualche preparazione estiva come questa Insalata di Riso ai tre cereali con tonno

Risotto alle fragole

Risotto alle fragole

Un risotto colorato, semplice da preparare, gustoso e profumato. Il risotto alle fragole, insieme a quello ai mirtilli, è fra i risotti meno consueti più amati.

Se cercate una pasta veloce ma sfiziosa, che vi faccia fare una bella figura con gli ospiti anche se avete poco tempo, provate la pasta con asparagi e pancetta di Grazia

Pasta con asparagi e pancetta

Se cercate una pasta veloce ma sfiziosa, che vi faccia fare una bella figura con gli ospiti anche se avete poco tempo, provate la pasta con asparagi e…

risotto di verza e tayota

Risotto di verza e tayota

Ecco un primo piatto invernale, in cui la verza si sposa benissimo con la tayota e il riso… ricetta facilissima vediamo come si fa.

Pasticcio di Platano maturo, Ragù e Uvetta Passa

Pasticcio di Platano maturo, Ragù e Uvetta Passa

Oggi vi propongo un altro piatto 100% Dominicano, il Patelon de Platano Maduro (Pasticcio di Platano Maturo). Lo stesso si può mangiare a mezzogiorno, pomeriggio, sera ….. e se…

Passato di verdure

Passato di verdure

Il passato di verdure è un comfort food tipicamente invernale, quando è forte il desiderio di coccolarci con una pietanza calda, avvolgente e genuina che ci riscaldi con…

Risotto alle mele

Risotto alle mele

Il risotto alle mele è un primo piatto tanto semplice, tanto particolare. Un piatto che si prepara con pochi ingredienti ed in poco tempo, ma che mi ha…

Vellutata di cavolfiore e porri al profumo di zenzero

Vellutata di cavolfiore e porri al profumo di zenzero

Ecco un piatto delicato, nutriente e sano da portare in tavola nella stagione fredda: una vellutata di cavolfiore e porri perfetta anche per chi segue una dieta vegetariana e…

Vellutata di zucchine e stracchino

Vellutata di zucchine e stracchino

Eccovi una ricetta semi-light! Semi perché c’è del formaggio all’interno ma il contenuto di grassi è ridotto e non ci sono soffritti e altri sfrigolanti intrugli calorici.

Gnocchi al Pomodoro e Basilico

Gnocchi al Pomodoro e Basilico

Un piatto goloso della tradizione. Vi consiglio di preparare un sughetto veloce con passata di datterino da scaldare appena con un filo d’olio evo in padella. Segue la…

Crema di fagioli del purgatorio per bambini

ll fagiolo del purgatorio è piccolo, bianco, rotondeggiante, dal sapore delicato e con la buccia sottile, per cui non necessita di ammollo prerventivo.

Sformato di patate e cavolfiore

Sformato di Patate e Cavolfiore

Piatto unico per tutta la famiglia bilanciato nei nutrienti da servire con insalata di radicchio e arance.