rotolo di pollo ripieno

Il polpettone ripieno è un classico delle cucine italiane..solitamente si prepara la domenica a pranzo, e si può variare il ripieno, a seconda dei propri gusti.

Ricetta Polpettone di Pollo ripieno

Io adoro il polpettone ripieno; è un ottimo secondo, preparato con del macinato, che può essere di pollo come in questo caso, di vitello o anche misto e in cui ci si può mettere ciò che si gradisce maggiormente.

Il mio polpettone ripieno l’ho preparato con delle bietoline di campagna, formaggio e prosciutto, prodotti molto apprezzati e utilizzati nella mia famiglia.

Lo potete anche preparare in anticipo, avvolgerlo in pellicola e cuocerlo al momento, oppure cuocerlo e poi dargli un’ultima passata in forno.

Credo che il polpettone sia una di quelle ricette così semplici e abbastanza veloce, che si può preparare anche per quegli ospiti che si autoinvitano all’ultimo momento.

Ingredienti per 4 persone:

  • 100 gr di pollo macinato.
  • 50 gr di pan grattato o patete lesse in equivalente.
  • aglio,cannella, pepe, prezzemolo, sale,q.b. e a gusto.
  • 50 gr di parmiggiano
  • 7 fette di pancetta tagliata lunga e sottile
  • 1 bicchiere di latte
  • 3 uova.
  • 6 fette di formaggio
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • 400 gr di spinaci

concorso auchan

Procedimento: 

Allora comportatevi con il macinato di pollo come vi comportereste con qualsiasi tipo di polpette, amalgamate cioé  il macinato con l’aglio, il sale, il pepe, il prezzemolo, il parmiggiano, le uova, il latte, le patate ben schiacciate  o il pan grattato.

Dopo averlo ben amalgamato , spalmatelo sulla stagnola che avrete adagiato in una teglia da forno di circa 25x 30 cm, dopo di che adagiatevi sopra , ma solo per 3/4 , il formaggio il prosciutto e gli spinaci.

formaggio

É chiaro che il ripieno potrete veriarlo a vostro gusto, nella foto vedete bieta e una frittatina di patate e cipolle.

bieta

Dopo di cio arrotolate il polpettone , dall’inizio del ripieno verso la parte senza ripieno.

Dopo averlo arrotolato assicutatevi che i bordi siono ben chiusi e sistemate intorno al polpettone le sette fette di pancetta in maniera che lo rivestano tutto.

pancetta

Avvolgetelo nella stagnola e mettetelo in forno per 25 minuti a 160* gradi, dopo di che lo togliete dal forno lo private della stagnola e lo rinfornate per 25 minuti a 260* gradi per far rosolare e insaporire meglio.

Servitelo tagliando delle fettine larghe 1cm.

rotolo di pollo