polpettine in umidoA quanti non piacciono le polpettine in umido? Queste polpettine in umido con le patate sono un piatto veramente speciale! Un secondo che con il suo gusto strepitoso lascerà a bocca aperta tutta la famiglia.

Ricetta Polpettine in umido

Ingredienti per 6 persone:

  • 500 gr di macinato
  • 300 gr di mollica di pane rafferma
  • 5 patate medie
  • erbetta q.b.
  • uno spicchio di aglio
  • 1/4 di latte
  • 3 uova
  • 100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • un pizzico di sale
  • una spruzzata di vino bianco
  • una grattata o due di noce moscata
  • pane grattato per la impanatura

Ricetta Polpettine in umido

Procedimento:

In una terrina in acciaio rompete le uova, e aggiungete in sequenza: il macinato, la mollica di pane, che avrete ravvivato nel latte;il pizzico di sale; lo spicchio di aglio, accuratamente schiacciato e sminuzzato;il prezzemolo, tritato; la spolverata di noce moscata e il parmigiano.

A questo punto amalgamate per bene il tutto, se il composto dovesse risultare un po’ liquido aggiungerete del pan grattato, quando l’impasto sarà pronto cominciate a preparare delle polpettine larghe (potete aiutarvi con la forbice per polpette) e basse per far si che cuociano bene nel minor tempo possibile.

Una volta che avrete preparato tutte le polpettine passatele nel pan grattato per la impanatura, dopo di che adagiatele in una padella larga mettendole una accanto all’altra.

Ponete in una padella dell’olio extra vergine di oliva ( o in alternativa del burro) fatele rosolare da entrambe i lati dopo di che aggiungete le patate , che avrete tagliato a dadini, bagnate con un po di vino e lasciate cuocere per 5/10 minuti.

Buon appetito da Giocandoincucina.it