Polpettine di pane

Come trasformare del pane raffermo avanzato dal giorno prima in uno sfizioso aperitivo? Provate a riutilizzarlo per preparare le polpette di pane: bocconcini croccanti fuori e morbidi all’interno per un delizioso antipasto finger food da servire abbinati ad una salsa a vostro piacere.

Come preparare le Polpettine di Pane

Ingredienti:

  • 250gr di mollica di pane duro
  • 100gr di ricotta
  • 250ml di latte
  • 80gr di parmigiano grattugiato
  • 3 uova
  • 100gr di farina 00
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 400ml di passata di pomodoro
  • 100gr di olive verdi e nere
  • 4 foglie di basilico
  • olio d’oliva
  • sale e pepe

Come preparare le Polpettine di Pane

Procedimento:

In una terrina ponete la mollica del pane, aggiungere il latte caldo (non troppo bollente) e lasciatelo ammorbidire.

Strizzare la mollica di pane, ponetela in una terrina, aggiungere la ricotta, le uova e il prezzemolo tritato, sale e pepe e amalgamate bene.

Staccate con mani umide dei pezzi di composto formando delle piccole polpettine tonde come fossero delle palline da ping pong.

Ricetta Polpette di pane

Terminato di creare le polpettine passarle nella farina per poi posizionarle in un piatto.

Tritare l’aglio e ponetelo a soffriggere in pentola assieme a 4 cucchiai di olio, aggiungere poi la passata di pomodoro, il basilico tritato e condite con il sale e il pepe e fate cuocere il tutto per 15 minuti.

Infine aggiungere al sugo le polpettine, le olive e 200 millilitri d’acqua bollente e continuare con la cottura per altri 20 minuti a fuoco basso.

Servite le polpette di pane con il sugo.

Buon appetito da Giocandoincucina.it