Polpettine di baccalà

Le polpette di baccalà sono un secondo piatto di pesce saporito a base di croccanti bocconcini di baccalà insaporiti da un trito aromatico di prezzemolo e timo.  Un ricetta pensata per gli amanti del baccalà che in questa preparazione ritroveranno l’inconfondibile sapore che caratterizza il baccalà sotto sale.

Ricetta di Antonella Giansanti Bon Bon di Baccalà

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di baccalà ammollato
  • 1 cipolla fresca
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 150 g di pangrattato
  • prezzemolo
  • aglio
  • olio extravergine
  • sale


Procedimento:

Cuocete il baccalà in acqua bollente con sedano, carota e cipolla per circa 20 minuti: scolate e fatelo intiepidire.

Una volta tiepido, togliete le lische e la pelle e mettetelo in un mixer con 1 punta di aglio iniziate a frullare aggiungendo l’olio a filo fino a che schiarisca leggermente e regolate di sale. Aggiungete poi il prezzemolo tritato e tenete da parte.

Con la crema di baccalà, create delle palline e rotolatele nel pane grattugiato,  tostate poi le polpettine leggermente in padella con un filo di olio extravergine.