polpettine al sugoLe polpettine al sugo sono da sempre un ottimo piatto da servire in cucina, semplici da fare e deliziose da vedere. Le polpettina al sugo si possono mangiare come secondo o in alternativa le possiamo anche utilizzare come condimento per la pasta.

Come preparare le Polpette al Sugo

Ingredienti per 6 persone:

  • 5oo gr di macinato
  • 200 gr di mollica di pane rafferma
  • 200 ml di salsa di pomodoro
  • 2 patate medie
  • erbetta q.b.
  • uno spicchio di aglio
  • 1/4 di latte
  • 3 uova
  • 100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • un pizzico di sale
  • 2 foglie di basilico
  • una grattata o due di noce moscata
  • pane grattato per la impanatura

concorso auchan

Procedimento:

In una terrina in acciaio rompete le uova, e aggiungete in sequenza: il macinato, la mollica di pane, che avrete ravvivato nel latte; le patate, già lessate e sminuzzate con lo schiaccia patate, il pizzico di sale; lo spicchio di aglio,accuratamente schiacciato e sminuzzato;il prezzemolo, tritato; la spolverata di noce moscata e il parmigiano.

A questo punto amalgamate per bene il tutto, se il composto dovesse risultare un po’ liquido aggiungerete del pan grattato, quando l’impasto sarà pronto cominciate a preparare delle polpettine larghe (potete aiutarvi con la forbice per polpette) e basse per far si che cuociano bene nel minor tempo possibile.

Una volta che avrete preparato tutte le polpettine passatele nel pan grattato per la impanatura, dopo di che adagiatele in una padella larga mettendole una accanto all’altra.

Ponete in una padella dell’olio extra vergine di oliva ( o in alternativa del burro) fatele rosolare da entrambe i lati, infine aggiungete la passata e lasciate cuocere per 5/10 minuti.

Buon appetito da Giocandoincucina.it

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