Polpette Vegetariane Polpette di Verdure con ripieno di Fontina

Le polpette di verdure con ripieno di formaggio Fontina sono delle polpette vegetariane, ottima e gustosa variante alle classiche polpette di carne.

Ricetta: polpette di verdure con ripieno di fontina

Si possono consumare come un secondo o come parte integrante di primi piatti oppure come semplici stuzzichini!

Le polpette di verdure dal ripieno filante di formaggio sono molto gustose, tanto che piaceranno davvero a tutti, grandi e piccini.

 Ingredienti per 4 persone:

  • 5 zucchine
  • 1 patata
  • 1 uovo
  • 3 fette di pane
  • formaggio grana grattugiato
  • pepe q. b.
  • sale q. b.
  • 500 ml circa di brodo vegetale
  • olio extra vergine d’oliva
  • 100 gr di fontina

 Preparazione:

Accendere il forno a 250°. Prendete un recipiente e mettete in ammollo nell’acqua, 3 fette di pane (meglio se del giorno prima).

Nel frattempo pulite le zucchine e la patata e grattugiate finemente. Prendete una padella, mettete un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva e quando sarà caldo unite le verdure tritate.

Lasciar cuocere per una decina di minuti e continuare la cottura inserendo il brodo vegetale. Far asciugare per bene tutto il liquido di cottura e lasciate raffreddare.

A questo punto, impastare tutto con l’uovo, parmigiano grattugiato, sgocciolare e sbriciolare il pane dentro, aggiungere un pizzico di sale e pepe e amalgamate bene il tutto.

In una teglia fare una base di pomodorini, cipolla tritata finemente, un filo di olio e spargere un pizzico di sale grosso. Formare delle palline con l’impasto e inserire nel centro un cubetto di fontina.

Metterle nella teglia da forno distanziandole un po’ tra loro e infornare per circa 20 minuti, fino a doratura perfetta. Trascorso il tempo di cottura, togliere la teglia dal forno e servire immediatamente.

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