Le polpette di verdure con ripieno di formaggio Fontina sono delle polpette vegetariane, ottima e gustosa variante alle classiche polpette di carne.
Ricetta: polpette di verdure con ripieno di fontina
Si possono consumare come un secondo o come parte integrante di primi piatti oppure come semplici stuzzichini!
Le polpette di verdure dal ripieno filante di formaggio sono molto gustose, tanto che piaceranno davvero a tutti, grandi e piccini.
Ingredienti per 4 persone:
- 5 zucchine
- 1 patata
- 1 uovo
- 3 fette di pane
- formaggio grana grattugiato
- pepe q. b.
- sale q. b.
- 500 ml circa di brodo vegetale
- olio extra vergine d’oliva
- 100 gr di fontina
Preparazione:
Accendere il forno a 250°. Prendete un recipiente e mettete in ammollo nell’acqua, 3 fette di pane (meglio se del giorno prima).
Nel frattempo pulite le zucchine e la patata e grattugiate finemente. Prendete una padella, mettete un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva e quando sarà caldo unite le verdure tritate.
Lasciar cuocere per una decina di minuti e continuare la cottura inserendo il brodo vegetale. Far asciugare per bene tutto il liquido di cottura e lasciate raffreddare.
A questo punto, impastare tutto con l’uovo, parmigiano grattugiato, sgocciolare e sbriciolare il pane dentro, aggiungere un pizzico di sale e pepe e amalgamate bene il tutto.
In una teglia fare una base di pomodorini, cipolla tritata finemente, un filo di olio e spargere un pizzico di sale grosso. Formare delle palline con l’impasto e inserire nel centro un cubetto di fontina.
>Metterle nella teglia da forno distanziandole un po’ tra loro e infornare per circa 20 minuti, fino a doratura perfetta. Trascorso il tempo di cottura, togliere la teglia dal forno e servire immediatamente.
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