polpette di carne magraLe polpette piacciono a tutti: peccato che alcune preparazioni non siano propriamente light. Le polpette infatti, solitamente vanno fritte e questo procedimento non è assolutamente consigliato a chi è a dieta. Oggi vi proponiamo una ricetta altrettanto gustosa da realizzare con carne di manzo, farina di kamut e da cuocere in forno. Vedrete che queste polpette piaceranno tantissimo a tutta la famiglia, bambini compresi.

Ricette light: polpette di carne magra

Ingredienti:

  • 500 gr di carne di manzo tritata magra
  • 500 gr di pane raffermo preparato con la farina di Kamut o farina integrale
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco
  • 1 uovo
  • 1 spruzzata di pepe
  • 1 grattuggiata di parmigiano
  • sale iodato q.b.

Preparazione:
Per prima cosa disponete in una terrina tutti gli ingredienti ed amalgamateli bene. Ora potete formare le polpette della grandezza che preferite e disponetele su teglia foderata da carta da forno: bagnate con un filo d’olio ogni polpettina.
Accendete il forno a 180°, infornate e lasciate cuocere per circa 15 minuti, voltando le polpette di tanto in tanto, o fintanto che esse non appariranno ben cotte. Potete anche gratinare le polpette, senza così usare l’olio.