Pollo alla napoletana: come fare in casa il pollo alla cacciatora

Scopriamo oggi una ricetta classica della cucina napoletana: ecco come fare in casa uno squisito pollo alla cacciatora alla napoletana.

Ricetta Pollo alla Cacciatora

Pollo alla cacciatora alla napoletana: un sugo classico che ritroviamo sia nella preparazione del coniglio che in quella del pollo, per il coniglio si aggiungono anche i funghi, il vino rosso (che in genere è adatto alle carni rosse e non a quelle bianche, serve a dare maggiore sapore).

Ingredienti:

  • 1 pollo intero
  • 8 pomodori rossi
  • 4 cipolle
  • olio
  •  sale quanto basta

Ricetta Pollo alla Cacciatora

Procedimento:

Prendete il pollo intero e tagliatelo in 8 parti.

Poniamo le parti del pollo in un tegame basso e abbastanza ampio o in una padella sempre bassa e ampia.

Prendete i pomodori e tagliateli a quarti sopra al pollo, prendete le cipolle e tagliatele a mezza luna per insaporire il pollo.

Ora non ci resta che condire il tutto con dell’olio e un pizzico di sale e coprire il tegame o la padella con un coperchio.

Cuocere il pollo senza farlo rosolare.

Buon appetito da Giocandoincucina.it