polenta con verdure in bianco

Polenta con verdure in bianco, scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Facile, gustosa e adatta ad ogni occasione.

Ricetta Polenta con Verdure

Ingredienti:

  • 300 gr di piselli (o di patate)
  • 300 gr di carote a dadini(o di zucca)
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine
  • sale q.b.
  • 400 gr polenta
  • 1 noce di burro
  • 4 o 6 uova lessate e sgusciate
  • 200 gr di formaggio edamer a dadini

Salsa:

  • 250 gr guanciale a dadini
  • 4 cucchiai di olio extra vergine
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • parmiggiono q.b.

Procedimento:

Mettere in una padella i piselli e le carote tagliate a cubetti (una variante può essere  con zucca e patate) e far cuocere con l’olio e n goccio di  acqua e portare a mezza cottura. Poi in un tegame mettete l’acqua , il sale, la farina di polenta, una noce di burro e le verdure cotte a metà, accendete il fuoco e cuocete il tutto come per una normale polenta, girando spesso, a cottura ultimata aggiungete il formaggio e girate, dopo di che mettele la polenta in una formado( la solita padella antiaderente da diametro 28 andrà bnissimo) dove avrete messo le uova sode(sgusciate)  e fate raffreddare.

Mente la polenta si solidifica mettete nella padella, dove avevate cotto le verdure, l’olio e il guanciale con l’ aglio e il rosmarino e fate rosolare senza che l’aglio scurisca magari mettetelo un attimo dopo o toglietelo prima, quando questo sarà pronto potrete tagliare la polenta disporla nei piatti adagiarci sopra la salsa , olio guanciale e grattateci sopra il parmigiano a piacere e buon appetito.