polenta dominicana

Polenta Dominicana, ricetta facile e veloce da preparare. Da servire come contorno, primo piatto o secondo piatto accompagnata da un pezzo di carne.

Polenta Dominicana ricetta facile e veloce.

Ingredienti:

  • Polenta 400gr (preferibilmente a grana grande)
  • Acqua 1,5 lt
  • Burro 1 noce
  • sale a sufficienza

Salsa:

  • 300 gr Zucca
  • 300 gr Tayota
  • 300 gr Pomodori Pelati in barattolo
  • 150 gr di cipolla circa
  • olio due cucchiaiate
  • pepe a piacimento /pepeeroncino idem
  • 300 gr Primo sale

Preparazione :

porre in una casseruola l’ acqua, sale ,la polenta e il  burro. Dopo di che fate cuocere a fuoco lento girando  fin quando la polenta non risulterà cotta a dovere. Una volta raggiunta la cottura  metterla in uno stampo , come tale si può usare una padella da 28 antiaderente, e lasciare raffreddare.

Condimento:

tagliare a listelli la zucca e la tayota, sminuzzate una cipolla e fatela soffriggere nell’olio exra vergine e  prima che imbrunisca aggiungete la zucca e la tayota e un barattolo di pelati ,sale  e lasciate cuocere. Quando la salsa sarà pronta  prendete  il primo sale e tagliatelo a fette (pressapoco della stessa larghezza delle fette di polenta)

polenta a cubetti

Quando la polenta sarà fredda tagliatela a fette dello spessore di un dito e della  larghezza desiderata, mettetele a friggere nell’olio bollente, dopo di che adagiatele su un piatto di portata, sovrapponendo due fette ed inserendo tra l’una e l’altra la fetta di primo sale e sopra la seconda fetta ponete una o due cucchiaiate di sugo. Fatto questo potete servire.