Pasta con salciccia e pecorino

Questa pasta con salciccia e pecorino è il risultato dell’unione di due ingredienti dal gusto deciso, un primo piatto da gustare nelle giornate autunnali ed invernali.

 

Ricetta Pasta con salsiccia e pecorino

Ingredienti:

  • 320 gr di pasta corta
  • 120 gr di salsiccia fresca di maiale
  • 70 gr di pecorino sardo stagionato
  • 3 cucchiai di panna fresca
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • vino bianco
  • sale e pepe

concorso auchan

Procedimento:

Portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e calare la pasta.

Nel frattempo sbiciolare la salsiccia con la forchetta,  dopo aver eliminato la pelle e rosolarla ad alta temperatura in una padella.

Sfumare con il vino bianco, far rosolare di nuovo e tenere da parte.

Scaldare la panna a fuoco dolce per 5 minuti.

Grattugiare il formaggio e tritare il prezzemolo (circa un cucchiaio).

Scolare la pasta bene al dente e mantecarla con la panna e il formaggio per circa 2 minuti.

Togliere dal fuoco, unire la salsiccia, il prezzemolo, una generosa macinata di pepe e un cucchiaio di olio.

Mescolare e servire nei piatti.