pasta frollaOggi vi segnalamo la ricetta di una pasta che viene utilizzata come base per molti dolci tradizionali e in molte ricette. Ricetta facile e rapida, molto versatile, quindi la si può utilizzare nella preparazione di dolci da forno, biscotti o crostate alla frutta o con marmellata.

Come fare la Pasta Frolla in casa

Ingredienti:

  • 300 gr. di farina
  • 150 gr. di zucchero
  • 1 uovo intero + 1 tuorlo
  • 150 gr. di burro
  • scorza di 1/2 limone
  • 1 pizzico di sale

concorso auchan

Procedimento:

Come prima cosa iniziate col tagliare il burro (appena tolto dal frigorifero) in cubetti piccoli, aggiungete lo zucchero e lavorate il tutto aiutandovi con i polpastrelli così da ottenere un composto amalgamato per bene.

Mettete il composto sul piano da lavoro a forma di fonrata e aggiungete il tuorlo e l’uovo intero, dopo di che aggiungete la farina, la scorza di limone e il sale.

Impastate ora tutti gli ingredienti molto velocemente, lavorando quindi l’impasto in poco tempo e il meno possibile.

Formate in fine con l’impasto una palla e fatela riposare per almeno 1 ora in un luogo fresco coperta da un panno.

Cottura:

Ricordiamo che la pasta frolla è possibile cuocerla con o senza il ripieno al suo interno.
Se optate di cuocerla da sola, vi consigliamo di coprirla con la carta da forno posizionando dei fagioli secchi al suo interno, estrarla dal forno mentre è ancora morbida, non appena la parte superire inizia a dorarsi.

Idee e varianti:

Vi è possibile utilizzare al posto della scorza di limone un altro aroma, per esempio la scorza di arancio o la vaniglia o un altro aroma di vostro piacimento.

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