Pasta e broccoli

La pasta ai broccoli è un ottimo primo piatto in cui viene messo in risalto il sapore pungente e particolare dei broccoli, un ortaggio caratteristico del periodo autunno-inverno.  C’è chi ci mette anche il peperoncino, ottimo se piace il piccante, o un piccolo filetto di alice, che serve ad accentuare il sapore finale della preparazione.

Ricetta Pasta ai Broccoli

Ingredienti:

  • 500 gr di pasta corta
  • 1 broccolo di media grandezza
  • 1 spicchio d’aglio (o due)
  • 1 presa di peperoncino
  • sale e olio

Tempo di cottura: 10 minuti
Ricetta Pasta ai Broccoli

Procedimento:

Prendete il broccolo, lavatelo, ripulitelo per bene e tagliatelo a pezzetti.

Prendete una pentola con dell’acqua e mettete sul fuoco con del sale, immergete il broccolo e portate ad ebbollizione.

Quando l’acqua con il broccolo, bolle, versate mezzo chilo di pasta corta a piacere.

Nel mentre che la pasta si cucina, prendete una padella con abbondante olio e fate soffriggere l’aglio assieme al peperoncino.

Cotta la pasta, scolatela e versatela nella padella dove state facendo il soffritto con l’aglio e il peperoncino, a piacere si può aggiungere del parmigiano.

Buon appetito da Giocandoincucina.it