La pasta ai broccoli è un ottimo primo piatto in cui viene messo in risalto il sapore pungente e particolare dei broccoli, un ortaggio caratteristico del periodo autunno-inverno. C’è chi ci mette anche il peperoncino, ottimo se piace il piccante, o un piccolo filetto di alice, che serve ad accentuare il sapore finale della preparazione.
Ricetta Pasta ai Broccoli
Ingredienti:
- 500 gr di pasta corta
- 1 broccolo di media grandezza
- 1 spicchio d’aglio (o due)
- 1 presa di peperoncino
- sale e olio
Procedimento:
Prendete il broccolo, lavatelo, ripulitelo per bene e tagliatelo a pezzetti.
Prendete una pentola con dell’acqua e mettete sul fuoco con del sale, immergete il broccolo e portate ad ebbollizione.
Quando l’acqua con il broccolo, bolle, versate mezzo chilo di pasta corta a piacere.
Nel mentre che la pasta si cucina, prendete una padella con abbondante olio e fate soffriggere l’aglio assieme al peperoncino.
Cotta la pasta, scolatela e versatela nella padella dove state facendo il soffritto con l’aglio e il peperoncino, a piacere si può aggiungere del parmigiano.
Buon appetito da Giocandoincucina.it
Lascia un commento