Se cercate una pasta veloce ma sfiziosa, che vi faccia fare una bella figura con gli ospiti anche se avete poco tempo, provate la pasta con asparagi e pancetta di Zia Mariella.
Ricetta di Zia Mariella: Pasta con Asparagi e Pancetta
- 250 gr di pasta
- 200 gr di asparagi
- 100 gr di pancetta
- 25 gr di grana
- 1/2 cipolla
- olio
- sale
- pepe
Procedimento:
Pulite gli asparagi e fateli bollire per 5 minuti in acqua salata, scolateli e tagliateli a pezzetti grandi circa 2cm.
Prendete una padella e fate appassire la cipolla tritata con un filo d’olio, aggiungete poi gli asparagi tagliati e lasciate cuocere per 5 minuti circa.
Prendete ora la metà degli asparagi, i gambi più grossi, metteteli in un mixer, aggiungete il formaggio grana grattugiatao, un filo di olio extravergine di oliva e frullate il tutto fino ad ottenere una crema.
Unite nella padella con gli asparagi la pancetta tagliata a dadini e fate soffriggere per 5 minuti circa aggiungendo del sale e pepe.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolate al dente e versatela nella padella con il condimento.
Infine aggiungetevi la crema di asparagi e fate saltare la pasta in padella un minuto, ed il piatto è pronto per essere servito a tavola.
Lascia un commento