panzanella ricca

La panzanella ricca è una ricetta semplice e veloce, ideale  per qualsiasi occasione. A base di pane, pomodori, cipolla, olio, aceto, pancetta, sale e pepe.

Come fare la Panzanella

Ingredienti per 4/6 persone:

  • mezzo chilo di pane raffermo preferibilmente casareccio
  • 5  pomodori rossi maturi e succosi
  • 1 cipolla rossa
  • mezzo bicchiere di aceto
  • 3 cucchiai di olio di extravergine di oliva
  • 8/12 fette di pancetta tesa sottili
  • sale, pepe e basilico quanto basta
  • crema di aceto balsamico

concorso lidl

Procedimento:

Spezzettate il pane raffermo, bagnatelo con acqua e aceto e aggiungete i pomodori accuratamente spellati e spezzettati e lasciateli ammorbidire a dovere.

una volta che il pane e i pomodori si sono ammorbiditi a dovere aggiungete la cipolla, condite con olio, sale, pepe e il basilico a striscioline; ponete il tutto in frigo a macerare e insaporire, ricordandovi di girare di tanto in tanto.

Contenuto non disponibile
Consenti i cookie cliccando su "Accetta" nel banner"
Contenuto non disponibile
Consenti i cookie cliccando su "Accetta" nel banner"
Al momento di servire a tavola, ponete in una padella le fette di pancetta a rosolare.

Dopodiche prendete la panzanella dal frigo e aiutandovi con una formina, all’occorrenza è sufficiente un imbuto, formate delle piccole  montagnette, adagiatevi sopra le fette di pancetta rosolata e guarnite facendo delle strisce con la crema di aceto balsamico.

Buon appetito da Giocandoincucina.it

Contenuto non disponibile
Consenti i cookie cliccando su "Accetta" nel banner"
Contenuto non disponibile
Consenti i cookie cliccando su "Accetta" nel banner"