panna cotta

Panna Cotta fatta in casa, semplice, delicata e gustosa. Da accompagnare con cioccolato, caramello, marmellata, frutta. Come resistere alla panna cotta?

Ricetta della Panna Cotta fatta in casa

Ingredienti:

  • 1  litro di panna da montare
  • 2 cucchiaini di cannella (o una stecca di vaniglia)
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1 bustina da due  fogli di colla di pesce

Preparazione:

Mettete i fogli di colla di pesce in una terrina colma di acqua fredda e lasciateli ammorbidire, nel frattempo ponete tutti gli altri ingredienti in un tegamino  e ponetelo sul fuoco, lasciate scaldare il tutto mescolando frequentemente , mi raccomando non fate bollire o sarete costretti a buttare via il tutto.

Quando la panna sará sufficientemente calda, un attimo prima che bolla, toglietela dal fuoco, e aggiungetevi i fogli di colla di pesce ben sgocciolati, strizzateli, e mescolate fino a che questa non si sará del tutto sciolta.

Mettete il composto nei vostri stampini e collocatele, appena freddati nel frigorifero, lasciandola cosí solidificare.

Normalmente quando l’avrete rovesciata sul piatto di portata, prima di servirla, la ricoprirete con una salsa che puo essere di frutti di bosco o di un frutto in particolare, nonche crem caramel.

New banner 3 Image Banner 728 x 90