Panissa Piemontese come si prepara in casa

Oggi passiamo ad una ricetta regionale squisita, la Panissa Piemontese: vediamo assieme come si prepara in casa questa specialità facile da fare.

Panissa, Ricetta Tipica del Piemonte

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di fagioli di Saluggia o fagioli borlotti
  • 350 g di Riso Gallo “Gran Gusto” o altro similare a preferenza
  • 70 g di lardo
  • 1,5 l di brodo di carne
  • 1 cipolla tritata
  • 30 g di salamino della duja
  • 30 g di cotica di maiale
  • Olio extravergine d’oliva
  • Vino
  • Burro
  • Sale e pepe.

Panissa, Ricetta Tipica del Piemonte

Preparazione

Per prima cosa, per preparare la nostra panissa, fare cuocere coperti a fuoco lento nel brodo i fagioli e la cotica ben raschiata.

Quindi preparare un soffritto con olio, burro, cipolla, lardo pestato e salame sbriciolato; quando la cipolla è lucida, unire il riso in pentola e fare tostare sfumando con il vino rosso.

Ora aggiungete il brodo (che contiene fagioli e cotica) fino a coprire il riso, versando poi il resto poco alla volta finché il riso è cotto.

Non vi resta che aggiustare la panissa di sale e pepe, e servirla ben calda.

Fonte

New banner 3 Image Banner 728 x 90

Ti consigliamo di leggere anche:

Polenta incatenata Questa ricetta nasce per riciclare qualcosa rimasto dal giorno prima, cioè, ieri abbiamo avuto a pranzo cipolline , carote e aglio in agrodolce e ne s...
Pasta con asparagi e pancetta Se cercate una pasta veloce ma sfiziosa, che vi faccia fare una bella figura con gli ospiti anche se avete poco tempo, provate la pasta con asparagi...
Dolci per diabetici senza zucchero Ricetta Cheesec... Cercate dei dolci per diabetici senza zucchero o dei dolci per iperglicemici? Siete nel posto giusto: vediamo oggi la ricetta Chesecake alla Pesca. R...
Fusilli con salsa di melanzane e pomodori Una ricetta facilissima da fare, molto gustosa, che a me piace tanto e che sempre trova riscontro anche nei gusti dei miei amici: fusilli con salsa ...