Panissa Piemontese come si prepara in casa

Oggi passiamo ad una ricetta regionale squisita, la Panissa Piemontese: vediamo assieme come si prepara in casa questa specialità facile da fare.

Panissa, Ricetta Tipica del Piemonte

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di fagioli di Saluggia o fagioli borlotti
  • 350 g di Riso Gallo “Gran Gusto” o altro similare a preferenza
  • 70 g di lardo
  • 1,5 l di brodo di carne
  • 1 cipolla tritata
  • 30 g di salamino della duja
  • 30 g di cotica di maiale
  • Olio extravergine d’oliva
  • Vino
  • Burro
  • Sale e pepe.

Panissa, Ricetta Tipica del Piemonte

Preparazione

Per prima cosa, per preparare la nostra panissa, fare cuocere coperti a fuoco lento nel brodo i fagioli e la cotica ben raschiata.

Quindi preparare un soffritto con olio, burro, cipolla, lardo pestato e salame sbriciolato; quando la cipolla è lucida, unire il riso in pentola e fare tostare sfumando con il vino rosso.

Ora aggiungete il brodo (che contiene fagioli e cotica) fino a coprire il riso, versando poi il resto poco alla volta finché il riso è cotto.

Non vi resta che aggiustare la panissa di sale e pepe, e servirla ben calda.

Fonte

New banner 3 Image Banner 728 x 90

Ti consigliamo di leggere anche:

FEGATO ALLA GENOVESE Ricetta tradizionale della Liguria, è simile al fegato alla veneziana per l’uso delle cipolle, ma se ne discosta per il pesto di pane, aglio e aceto...
Come fare in casa le tegole alle mandorle, spiegat... Vediamo come fare in casa passo passo le tegole alle mandorle, un biscottino croccante e friabile, sempre di grande successo... Tegole alle mando...
Cucinare bene: patate e carote saltate in padella ... Non sapete cosa cucinare? Ecco una ottima idea per creare un secondo piatto unico o un ottimo contorno con delle patate e carote saltate in padella co...
Frittelle di Patate Fritte Le frittelle di patate fritte sono dei deliziosi bocconcini fritti da mangiare come antipasto o come secondo e che vi faranno riscuotere un grande s...