Provate questi gustosissimi panini arricchiti dai  semi di papavero che possiedono un alto contenuto di calcio e vitamina E,  manganese, acido linoleico (Omega 6) e dai semi di sesamo, piccole pillole naturali di benessere, contenenti magnesio, ferro, selenio, potassio, fosforo, calcio e vitamina B.

Ricetta dei Panini con semi di papavero e di sesamo

(Preparazione 20 minuti,  lievitazione 2 ore, cottura 25 minuti)

Ingredienti per 6 panini:

  • 500 g di farina 0
  • 250 ml di acqua tiepida
  • 150 ml di latte intero
  • un cubetto di lievito di birra da 25 g
  • un pizzico di zucchero
  • 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • semi di papavero a piacere
  • semi di sesamo  a piacere

concorso coop

Procedimento:

In una terrina sciogliere il lievito con lo zucchero , l’acqua e il latte tiepidi. Aggiungere la farina setacciata e iniziare a impastare con un cucchiaio di legno. Aggiungere il sale e l’olio e continuare a impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Coprire con la pellicola e lasciare lievitare per 90 minuti.

Avvenuta la lievitazione, ungere le mani con l’olio , prelevare un po’ d’impasto e formare dei panini . Man mano poggiarli su una teglia foderata con carta da forno e leggermente infarinata . Appiattirli leggermente con le mani .Spennellare i panini con un poco d’olio e fare cadere su metà i semi di papavero e sugli altri quelli di sesamo.

Coprire con un canovaccio e lasciare lievitare per altri 30 minuti.

Nel frattempo, accendere il forno a 220 gradi e all’interno posizionare una ciotolina di acqua che servirà a catturare l’umidità del forno.

Trascorsi i 30 minuti, abbassare la temperatura del forno a 200 gradi e infornare i panini con semi di papavero e sesamo senza glutine, poi cuocere per 25/30 minuti.

Lasciare raffreddare su una griglia.

Sfiziosi e molto salutari. Buon appetito!

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