Una delizia per il palato, questi biscotti sono semplici da fare e conquisteranno tutti, soprattutto i bambini. Perfetti per una festa di compleanno ma attenzione: vanno a ruba, meglio raddoppiare le dosi!

Ricetta dei Nutellotti

(Preparazione 15 minuti, cottura 10 minuti)

Ingredienti per 15 biscotti medi:

  • 150 g di farina 00
  • 180 g di Nutella o altra crema al cioccolato o gianduia spalmabile
  • 1 uovo intero
  • 120 g di Nutella per farcire e decorare

concorso auchan

Procedimento:

In una terrina mettete la farina, la nutella e l’uovo intero e  lavorate l’impasto con una spatola o un cucchiaio di legno, poi con le mani, fino ad ottenere un panetto morbido. La Nutella deve essere a temperatura ambiente.

Fate una palla dell’impasto ed  avvolgetelo nella pellicola poi mettetelo in frigo a rassodare per  circa10 minuti.

Prendete dei pezzi di impasto del peso di circa 30  grammi ognuno e fatene una pallina lavorandolo con le mani. Disponete le palline su una teglia foderata con carta forno.

Schiacciate leggermente ogni pallina e con un dito create un incavo al centro dello stesso.

Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti.  Sfornate i Nutellotti e lasciateli raffreddare.

Mettete la nutella nella sac a poche e riempite bene ogni incavo creando dei simpatici ciuffetti.

Servite, spariranno in pochi minuti dal vassoio!