Muffin, dolcetti dalla preparazione semplice, grande versatilità e gusto. Questa versione molto “piena” ci consente di preparare una colazione dolce e soprattutto fatta in casa, per la gioia di tutta la famiglia.
Ricetta Muffin con Uva, Nocciole e Pecorino
Ingredienti:
- 100gr di farina bianca
- mezza bustina di lievito per torte salate
- sale e pepe
- 2 uova
- 75ml latte
- 25ml olio di semi
- un grappolino di uva bianca
- 70gr di pecorino stagionato a cubetti
- 50gr di nocciole sbucciate e tostate
Procedimento:
Unire tutti gli ingredienti in una ciotola, inserendo per primi gli ingredienti secchi, poi andremo ad aggiungere quelli liquidi miscelati e per finire unire l’uva, il formaggio a cubetti e le nocciole.
Prendere gli stampini da muffin e foderateli con dei pirottini di carta, versare l’impasto all’interno dei pirottini riempiendoli a metà.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti. Servite freddi.
Buon appetito da Giocandoincucina.it
Lascia un commento