monte biancoIl  Montblanc, è un dolce che probabilmente è di origine francese, ma molto comune anche in Piemonte e Lombardia conosciuto con il nome Montebianco. Il Montebianco è un dolce al cucchiaio, viene preparato con i marroni passati al setaccio, amalgamati poi con zucchero, cacao e rum (o cognac).

Come preparare il Montblanc (Montebianco)

Ingredienti per il montebianco:

  • 100 gr di meringhe
  • 1 kg di marroni
  • 120 gr di Zucchero
  • 1/2 lt di latte
  • un pizzico di sale

Ingredienti per ricoprire:

  • 1/2  lt di panna da montare
  • 1 cucchiaio di cacao per spolverare
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • pezzetti di marron glases q.b.

concorso auchan

Procedimento:

Come prima cosa scegliete, lavate e intaccate i marroni, facendo su ognuno di loro un taglio sulla buccia fino araggiungere la polpa. Metteteli poi a cuocere in una pentola a pressione, coprendoli di acqua a filo e lasciateli cuocere per 10 minuti circa.

Al termine della cottura lasciateli allinterno della pentola con l’acqua di cottura, estraendone tre alla volta, per sbucciarli e pulirli completamente da tutte le pellicine interne (lasciandoli al caldo all’interno dell’acqua di cottura l’operazione risulterà più facilmente). Terminata questa operazione, poneteli nuovamente all’nterno della pentola a pressione con del latte, lo zucchero e il sale, e lasciateli bollire per 20 minuti.

Trascorsi i 20 minuti, estraete i marroni e scolateli, dopodiche mescolateli creando un impasto asciutto e compatto (se così non fosse fatelo riposare e indurire in frigorifero almeno un paio di ore).

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Disponete su un piatto da portata le meringhe formando un vulcano, sopra alla quale con l’aiuto di uno schiacciapatate con fori grossi farete cadere gli spaghetti di marroni aiutandovi a sistemarli con i denti di una forchetta, giusto per non dare una forma troppo compatta agli spaghetti.

Con del impasto asciutto stendete una sfoglia sottile alla base del monte bianco che servirà per guarnirlo ricoprendolo con uno strato di meringhe.

A questo punto montare la panna, nel montare la panna aggiungete lo zucchero al velo.

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Riempite la sacca da pasticcere con la panna montata e ricoprite il monticello che avete creato con la pasta di marroni.

Infine guarnite il montebianco posizionando alcuni pezzetti di marroni e il vostro montebianco sarà pronto.

Buon appetito da Giocandoincucina.it

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