Melanzane grigliate preparate alla pizzaiola, con mozzarella e pomodoro

Se avete davvero poca voglia di cucinare e cercate un secondo piatto facile e veloce, che non vi obblighi a stare molto sui fornelli: ecco come fare in casa le melanzane grigliate preparate alla pizzaiola, con mozzarella e pomodoro!

Melanzane alla pizzaiola

Ingredienti per 4 persone:

  • Pesto delicato senz’aglio 1 confezione
  • 2 Pomodori ramati
  • 2 steli di Erba cipollina
  • 450 g di melanzane
  • 1 Mozzarella di bufala
  • 1 Manciata di Origano
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • 1 cucchiaio di Pinoli
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine di oliva

Melanzane alla pizzaiola

Preparazione

Per preparare le nostre melanzane alla pizzaiola, inizieremo dal lavare per bene i pomodori: asciugateli e tagliateli orizzontalmente a fette in maniera di ottenere dei dischi. Scolate accuratamente la mozzarella e tagliate anche questa a fettine.

Ora tagliate le melanzane a fette e grigliatele velocemente in una padella ben calda, leggermente unta. Tritate l’erba cipollina e mischiatela, in una ciotola, con un cucchiaio di pesto e un cucchiaio di olio. Emulsionate con cura e lasciate riposare.

Disponete le fette di melanzana su un grande piatto da portata e conditele con l’intingolo aromatico. Sovrapponete su ciascuna fetta, una di mozzarella e poi una di pomodoro, infine spolverizzate con i pinoli leggermente tostati.

Fette di melanzane alla pizzaiola, ricetta veloce

Impiattamento

Per un piatto ancor pià goloso, potete friggere le melanzane in olio di semi o anche passarle nell’uovo, poi pangrattato e fritte.

Decorate le fette di melanzana con pomodori e mozzarella con foglioline di basilico

Fonte