Macedonia Mojito con frutta estiva mista condita con rum, lime e menta

Nota come Mojito Fruit Salad, scopriamo la ricetta della Macedonia Mojto con frutta estiva mista condita con rum, lime e menta: energizzante e fresca.

Mojito Fruit Salad – Macedonia Mojito

La macedonia Mojto è un fresco dessert fatto da frutta fresca condita con rum, lime e menta ingredienti principali del famoso cocktail da cui prende il nome.

Ingredienti per 6 persone :

  • 200 gr di anguria
  • 100 gr di Uva nera
  • 1 melone giallo
  • 200 gr di Fragole
  • 100 gr di kiwi
  • 100 gr di mirtilli freschi
  • un paio di rametti di menta fresca
  • 4 cucchiaini di zucchero semolato
  • 4 cucchiai di succo di lime o in alternativa succo di limone
  • 2 cucchiai di rum

Preparazione :

Tagliate a metà il melone, svuotatelo con un cucchiaio dei semini interni, eliminate la buccia e fate dei cubetti. Fate la stessa cosa con l’anguria, avendo cura di eliminare tutti i semi.

Sbucciate i kiwi e tagliate anch’essi a cubetti, poi lavate accuratamente le fragole, eliminatele del picciolo verde e tagliatele a fette rotonde metà o in quarti. In ultimo lavate l’uva e dividete ogni spicchio a metà.

Dopo aver tagliato tutta la frutta dovrete versarla all’interno di una recipiente con un coperchio a chiusura ermetica. In un’altra ciotola mescolate lo zucchero con il succo di lime, il rum e i rametti di menta schiacciandola aiutandovi con il dorso di un cucchiaio.

Versate il tutto sul composto di frutta. Sigillate la ciotola con coperchio ermetico e mettete in frigo almeno per 1 ora.

Servite in ciotole di vetro guarnendo con fette di lime e foglioline di menta.