Linguine con carciofi e frutti di mare
Cari amici oggi il mio pranzo è stato veramente godereccio. Cosa c’è di meglio di un piatto di linguine fatte in casa e condite con un sughetto a base di carciofi e frutti di mare. L’abbinamento è riuscitissimo e vi assicuro che una volta che le avrete provate, vorrete rifarle ancora e ancora.

 

Linguine con carciofi e frutti di mare – La ricetta

Ingredienti:

  • 300 gr sugo pronto allo scoglio Le Specialità di Beppe
  • 260 gr carciofi
  • 320 gr linguine Pasta Reale
  • olio extra vergine di oliva Frà Ulivo q.b.
  • prezzemolo, sale e pepe q.b.
  • 1 spicchio d’aglio

Preparazione : 

  • Scongelare i frutti di mare e i carciofi.
  • Fate rosolare l’aglio in una padella con l’olio di oliva fino a doratura.
  • Unite i carciofi e i frutti di mare e fate cuocere per 10 minuti a fiamma moderata.
  • Lessate le linguine in abbondante acqua salata fino a cottura.
  • Aggiungete le linguine al condimento.
  • Completate con una spolverata di prezzemolo tritato e un pizzico di pepe.