Linguine al Tonno: ricetta degli Spaghetti al Tonno mediterranei

Ricetta linguine al tonno primo piatto tipico della cucina italiana a base di spaghetti al tonno: ricetta, ingredienti e consigli percucinare pasta al tonno.

Ricetta Spaghetti al Tonno: le Linguine

Vorreste imprare come cucinare la pasta al tonno? Ebbene ecco la ricetta delle linguine al tonno, ottima abbinata di questo tipo particolare di spaghetti al tonno.

Ideale in ogni stagione dell’anno, è un piatto tipico della cucina italiana mediterranea.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr. di linguine
  • 2 spicchi di aglio
  • 200 gr. di passata di pomodoro
  • prezzemolo a volontà
  • peperoncino a scelta
  • sale q.b.
  • 1 scatola di tonno da 200 gr.
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 filetti di acciughe o  alici

Procedimento:

Ponete l’olio, le alici o acciughe, l’aglio ed il peperoncino (se richiesto) in un pentolino e fate imbiondire l’aglio e sciogliere le alici.

Dopo di che versatevi il tonno e la passata di pomodoro  salando.

Fate cuocere le linguine scolatele e conditele  con il suddetto sugo e spolverate sul piatto il prezzemolo tritato secondo il vs. piacere e…

… e buon appetito!