Scoprite la ricetta delle lasagne con piselli e fave: una ricetta primaverile e di cucina vegetariana che unisce sapore, gusto e fantasia in cucina.
Ricetta lasagna piselli e fave
In questa ricetta le lasagne sono abbinate ad ingredienti profumati e primaverili, come le fave e i piselli.
Una ricetta, questa della lasagna fave e piselli, facile e veloce, ideale per stupire i vostri ospiti o semplicemente viziarsi un po’.
Ingredienti:
- fave surgelate
- 1 grossa cipolla
- pisellini surgelati
- 100 gr di mozzarella
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- 15 lasagne
- burro
- farina
- latte
- noce moscata
- pepe
- sale
- olio extravergine di oliva
Procedimento:
In abbondante acqua salata cuocete le lasagne e poi mettetele in una ciotola con acqua fredda e asciugatele. Pulite la cipolla, tritatela e in una padella fate soffriggere la cipolla con l’olio.
Una volta dorata aggiungete i piselli, le fave, sale, poco pepe e fate cuocere a fuoco moderato con il coperchio per una ventina di minuti.
Nel frattempo preparate al besciamella, mettendo in una pentola il burro, facendolo sciogliere lentamente a fuoco basso ed incorporate la farina un po’ per volta, mescolando energicamente per non fare formare grumi.
Poco a poco versate il latte mescolando sempre con la frusta. Alzate la fiamma a fuoco medio e fate cuocere fintanto che il composto non acquisisce la consistenza desiderata, quindi aggiungere il Parmigiano e una grattugiata di noce moscata.
Distribuite un po’ di besciamella in una teglia. Sistemate uno strato di lasagne. Coprite e condite con le fave ed i piselli, i dadini di mozzarella, il parmigiano grattugiato, la besciamella e così via,
Fate tanti strati, fino ad esaurimento degli ingredienti: l’ultimo strato di lasagne sarà condito solo con la besciamella e parmigiano spolverizzate la superficie delle lasagne con abbondante parmigiano.
Cuocete in forno caldo per 200° per 30′ circa. Lasciate riposare le lasagne qualche minuto, quindi tagliatele e servitele
Lascia un commento