Lasagne vegetariane e primaverili ricetta lasagne piselli e faveScoprite la ricetta delle lasagne con piselli e fave: una ricetta primaverile e di cucina vegetariana che unisce sapore, gusto e fantasia in cucina.

Ricetta lasagna piselli e fave

In questa ricetta le lasagne sono abbinate ad ingredienti profumati e primaverili, come le fave e i piselli.

Una ricetta, questa della lasagna fave e piselli, facile e veloce, ideale per stupire i vostri ospiti o semplicemente viziarsi un po’.

Ingredienti:

  • fave surgelate
  • 1 grossa cipolla
  • pisellini surgelati
  • 100 gr di mozzarella
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 15 lasagne
  • burro
  • farina
  • latte
  • noce moscata
  • pepe
  • sale
  • olio extravergine di oliva

Procedimento:

In abbondante acqua salata cuocete le lasagne e poi mettetele in una ciotola con acqua fredda e asciugatele. Pulite la cipolla, tritatela e in una padella fate soffriggere la cipolla con l’olio.

Una volta dorata aggiungete i piselli, le fave, sale, poco pepe e fate cuocere a fuoco moderato con il coperchio per una ventina di minuti.

Nel frattempo preparate al besciamella, mettendo in una pentola il burro, facendolo sciogliere lentamente a fuoco basso ed incorporate la farina un po’ per volta, mescolando energicamente per non fare formare grumi.

Poco a poco versate il latte mescolando sempre con la frusta. Alzate la fiamma a fuoco medio e fate cuocere fintanto che il composto non acquisisce la consistenza desiderata, quindi aggiungere il Parmigiano e una grattugiata di noce moscata.

Distribuite un po’ di besciamella in una teglia. Sistemate uno strato di lasagne. Coprite e condite con le fave ed i piselli, i dadini di mozzarella, il parmigiano grattugiato, la besciamella e così via,

Fate tanti strati, fino ad esaurimento degli ingredienti: l’ultimo strato di lasagne sarà condito solo con la besciamella e parmigiano spolverizzate la superficie delle lasagne con abbondante parmigiano.

Cuocete in forno caldo per 200° per 30′ circa. Lasciate riposare le lasagne qualche minuto, quindi tagliatele e servitele