Lasagna con carciofi

Una vera delizia, ideale anche per le persone che seguono un’alimentazione vegetariana: scopri la ricetta della lasagna con carciofi

Lasagne ai carciofi

Ingredienti

  • 250 g di Lasagne All’uovo (sfoglie)
  • 500 g di Cuori Di Carciofo
  • 500 ml di Besciamella
  • 100 g di Parmigiano Grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • Olio Extravergine D’oliva q.b.
  • Sale e Pepe q.b.
  • Noce Moscata q.b.

Lasagne ai carciofi

Preparazione

Per prima cosa, per evitare il carciofo si scurisca, strofinati le mani con il limone. Quindi passiamo alla pulizia dei carciofi, togliendo le foglie esterne e quasi tutto il gambo, fino ad arrivare al cuore. Quindi dobbiamo tagliare in due il carciofo e togliere la barbetta. Infine mettiamo i carciofi così puliti dentro una ciotola con acqua e limone. In alternativa, se preferiamo, possiamo usare direttamente i cuori di carciofo surgelati.

Dunque taglieremo a fettine i carciofi e li verseremo in una padella con un filo d’olio dove li faremo soffriggere per  6 / 7 minuti. Quindi, mescolando seempre con un cucchiaio di legno, aggiustiamo di sale. Aggiusta di sale e mescola ogni tanto con un cucchiaio di legno.

Continua sfimando con il vino bianco e successivamente lasciamo evaporare la parte alcolica del vino, fino a quando i carciofi non saranno belli morbili. Infine aggiustiamo di pepe e aggiungiamo la besciamella, mescolando a fioco basso. Grattuggiamo un poca di noce moscata.

Ora non ci resta che creare la lasagna. Ungiamo la teglia spennellandola con olio di oliva. Quindi mettiamo uno strato di sfoglie di lasagna, successivamente mettiamo il condimento di carciofi e besciamella e una spolverata di parmigiano. Successivamente mettiamo un nuovo strato di sfoglie e di nuovo il condimento e così continuiamo a seconda di quanto alta vogliamo comporre la nostra lasagna. Infine termineremo con uno strato di condimento e parmigliano per la guarnizione finale.

Infine inforna a 200° C (su forno già caldo) per 20 minuti circa, mettendo in modalità grill gli ultimi minuti in modo da far gratinare bene il tutto.

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